Колпачный переулок. Отреставрированные палаты XVIII века. (фото Александра Куракина)
   
  RSS  
Главная / Новости / Новые границы, старые проблемы

9
07.2012

Новые границы, старые проблемы


Чиновники, кажется, передумали переезжать за МКАД. Администрация Кремля намерена созвать совещание под руководством президента Путина для принятия решения, переводить ли госаппарат за МКАД или нет. Так как для воплощения данного проекта предстоит огромная работа, которая обойдется бюджету слишком дорого, а эффект на их взгляд незначителен.
Госдума и Совет федерации предложили сформировать за МКАД новую административную столицу, куда переедут все госучреждения. Если госструктуры будут разбросаны по новым территориям, то парламентарии настаивают на строительстве своего офиса в старых границах Москвы. А вызвано это, скорее всего тем, что администрация президента не собирается никуда переезжать.
Ну и естественно большинство депутатов не хотят переезжать в парламентский центр за МКАД. Ранее поступали предложения строить парламентский центр напротив парка Победы на Кутузовском проспекте либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома".Так же власти планировали выкупить земли бывшего совхоза «Коммунарка» Ленинского района под эти цели. Губернатор Московской области Сергей Шойгу в свою очередь предложил создать парламентский центр в пределах столицы, например, на территории завода "Серп и молот".



Комментарии
Автор: проходя мимо
9
07.2012
ну а смысл был тогда расширять границы Москвы если чиновники останутся в центре города, все исторические памятники вывезут за МКАД вместе с коренымы жителями, чтоб не мешали госаппарату работать
 

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008