Коломенское (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Новости / Интернет в борьбе с нелегальными объявлениями

15
07.2013

Интернет в борьбе с нелегальными объявлениями


В наше время, когда интернет есть в каждом доме, и с помощью глобальной сети можно, не выходя из дома, найти и заказать большой ряд услуг. Множество он-лайн магазинов предложат вам купить новые вещи, а доски объявлений помогут недорого приобрести поддержанный товар в хорошем состоянии. И этот сервис доступен, удобен и оперативен. И в это же время столичные власти так и не могут найти способ борьбы с нелегальными объявлениями, которыми увешаны все фонарные столбы, остановки, подъезды, и которые так уродуют внешний облик города.
Недавно все фонарные столбы обернули сеткой-рабицей, в надежде, что это помешает расклейщикам. Но вышло как раз наоборот, расклейщики спокойно приклеивают объявления под сетку, а «несознательные граждане» под эту сетку запихивают всевозможный мусор, который очень не удобно вытаскивать.
Сейчас рассматривается вариант покрытия фонарных столбов специальной краской с примесью крупного песка, такой состав успешно использует ряд европейских стран в борьбе с нелегальными объявлениями. Была так же идея покрыть все поверхности, куда обычно клеят объявления красками, к которым нельзя приклеить бумагу, но от идеи отказались, из-за дороговизны. К примеру, штраф за ненадлежащее состояние фонарного столба составляет 30 000 рублей и ответственность несет эксплуатационная организация, а не «рекламодатель». При этом, объявления со столбов отчищает техническая бригада, которая обслуживает столичные фонари, другими словами высококвалифированнные специалисты занимаются не своей работой.
Хорошим способом борьбы является автодозвон, когда по телефону указанному в объявлении начинает каждые 30 секунд звонить робот и забивает линию, таким образом удалось ликвидировать нелегальные объявления на газелях.
При этом эксперты высказались, что ответственность за нелегальное объявление все таки, должен нести адресат, чей телефон указан в объявлении, а не город. И возможно наложение штрафов на подобных «рекламодателей» поможет очистить город от нелегальных объявлений.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008