Чистые пруды зимой
   
  RSS  
Главная / Новости / "Резиновые тротуары"

12
02.2014

"Резиновые тротуары"


Сейчас повсеместно принято говорить об инновациях. Кто-то это может воспринимать как рекламный тренд, а для кого-то это необходимость производственной деятельности. К тому же государство щедро одаривает инновационный сектор различными льготами. И это может коснуться любое производство, будь то изготовление тары для различных напитков, или производство резиновых тротуаров. И если для первых используется полиэтилен пэ2нт76 17 в Москве, который можно приобрести у компаний, хорошо зарекомендовавших себя на рынке полимерного сырья. То тротуарное покрытие, на основе резиновой крошки, вообще вошло в перечень инновационной продукции, которую планирует закупать город. Ведь инновационная продукция должна составить не менее пяти процентов от городского заказа. А «резиновые тротуары» планируют использовать на остановках и пешеходных переходах. Столичные власти, таким образом, надеяться сократить травматизм среди пешеходов. Подобное покрытие не создает скользких участков, лед легко скалывается с «резинового тротуара», и как уверят специалисты, безопасная высота падения составляет 1.4 метра.

Москвичам уже знаком данный инновационный продукт, так как в последнее время его широко используют на спортивных и детских площадках, на велодорожках.

Как отмечают эксперты, резиновое покрытие, широко используют как покрытие пешеходных зон во многих странах Европы. Это прежде всего, обусловлено необходимостью утилизировать старые автомобильные шины. И в зимнее время данное покрытие будет препятствовать скольжению, только если с него скалывать лед, что кстати не так просто и можно запросто повредить покрытие. К тому же за последнее время в Москве несколько раз уже меняли покрытие пешеходных зон, сначала асфальт меняли на плитку, потом обратно, потом опять вскрывали асфальт для того, чтобы проложить проводку для паркоматов. Что еще одна смена покрытия обойдется городу в «копеечку».


 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008