Конец Сретенки, Сухарева башня,церковь Троицы в Листах (фотография до 1880 года)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Выбираем смеситель для ванной

19
01.2015

Выбираем смеситель для ванной

Есть в квартире такие уголки, которые хочется сделать особенно уютными. Каждая хозяйка мечтает, чтобы кухня была максимально удобна и комфортна, мама малыша занята обустройством детской, отец семейства даже в малогабаритной квартире, пытается выкроить себе местечко для кабинета. А вот ванная комната, это то место, где все семейство хочет чувствовать себя максимально удобно. Потому здесь важно все- от смесителя в ванной до аксессуаров.
Мы же поговорим о смесителях, как при таком огромном выборе, которые предлагают различные производители, выбрать то, что будет удобно вам и вашей семье.
Прежде все смесители выбирают по способу монтажа, так как это могут быть настенные или крепиться на саму раковину или ванную. Те которые крепятся непосредственно на раковину обычно имеют донный клапан и есть рычаг, позволяющий открывать или закрывать слив к примеру как у смесителя для раковины Hansgrohe PuraVida 15070400. Такой вид смесителей очень распространен в европейских странах, где принято умываться, набрав воду в раковину, для экономии воды. И естественно, если вы выбрали такой смеситель, в ванной должно быть предусмотрено специальное отверстие, куда и будет крепиться смеситель. Если же вы выбрали смеситель с креплением на стену, тут тоже есть несколько вариантов– скрытый и открытый вид монтажа. Конечно, смеситель, установленный скрытым видом, смотрится очень стильно, но устанавливать его должен специалист, так как скрытые коммуникации таят ряд опасностей, и если будет протечка, ее сразу не увидишь.
Среди наших сограждан остается популярным , длинный смеситель, который рассчитан и на ванну и на раковину, если они находятся рядом. Это устаревший вариант, но он пользуется определенным спросом, поэтому производители не снимают его с производства.
Еще один важный момент при выборе смесителя это материал, из которого он изготовлен. В основном материал, который используют это латунь. Крепежные детали производят из нержавеющей стали. В экономичных вариантах для рукояток используют пластик. Для защиты элементов от коррозии их никелируют , а затем хромируют или покрывают эмалью. Однако не все материалы могут подойти лично вам, к примеру, на никель может возникнуть аллергия, а эмаль не самый стойкий материал, по этому самым оптимальным вариантом принято считать хром. Но он не оптимален в уходе, так как на хромовой поверхности быстро образуются пятна.
Еще смесители бывают вентильные и шаровые. И хотя вентильные больше приспособлены к эксплуатации в наших условиях, россияне чаще выбирают шаровые, где одной ручкой можно управлять температурой и напором воды.
На современном рынке появились электронные смесители, и смесители с термостатом, которые подают воду от прикосновения, и могут поддерживать постоянно одну температуру. И в итоге выбор смесителя для ванной становится абсолютно не тривиальной задачей. Главное помнить, не стоит экономить, а то в итоге так и будете постоянно менять смесители.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008