Дом Трубецких на Арбате. Фотография 1920-х годов.
   
  RSS  
Главная / Новости / Специальные стоянки для такси в центре столицы

12
04.2013

Специальные стоянки для такси в центре столицы


На многих улицах в центре столицы были введены платные парковки, но оказалось, что забыли о таксистах, и чтобы не повышать стоимость на их услуги , если им придется пользоваться платными парковками, необходимо вводить специальные стоянки для такси. Этим и озаботились столичные власти, которые решили организовать стоянки такси в центре Москвы у пешеходных зон. К тому же предполагается разместить специальные датчик на данных парковках, с помощью которых можно будет отслеживать нелегальных перевозчиков. Датчики в режиме реального времени будут считывать номера машин, и сверять с базами зарегистрированных таксистов. Стоянка будет рассчитана на 2-4 машиноместа, и рядом будут установлены специальные информационные указатели, и возможно новые дорожные знаки.
Первые парковки для такси должны появиться уже в текущем году возле Столешникова переулка, и у пешеходной зоны соединяющей Кузнецкий мост и Рождественку.
Правда, как отмечают эксперты, что и сейчас в центре столицы существует жесткая конкуренция, и что таксисты «облюбовавшие» себе «денежный пятачок» врядли пустят туда новичка. При этом цена местных таксистов на порядок выше, той, что существует по городу. Поэтому, такси, которое будет стоять на специальной парковке, необязательно будут представителями лучших компаний. К тому же, в центре обычно стоят бывшие «бомбилы» которые оформили разрешение и стали официальными таксистами, но работают на себя, в то время как в крупных компаниях такси в Москве дорожат свои имиджем и постоянно проводят техосмотр транспорта и медосмотр водителей. Частные предприниматели, обычно этим пренебрегают.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008