Чистые пруды. Станция метро
   
  RSS  
Главная / Новости / Штрафы ГИБДД за опасное вождение

24
011.2016

Штрафы ГИБДД за опасное вождение


Законопроект об опасном вождении депутаты ГосДумы готовы рассмотреть в ближайшее время в первом чтении. И за опасное вождение будут предусмотрены штрафы ГИБДД до пяти тысячи рублей.

А что же у нас попадает в понятие «опасное вождение», которое появилось в обиходе в июне этого года. И главное как правильно классифицировать опасное, и не перепутать его с вынужденным вождением в условиях загруженных дорог мегаполиса. Ведь нарушителями, теперь станут и любители поиграть в «шашечки», другими словами, это те водители, которые за короткий участок пути, на большой скорости меняют несколько раз рядность. Или те водители, которые любят «полечить» других участников дорожного движения, подрезая , резко тормозя перед другой автомашиной, или наоборот, упираются сзади в бампер, пытаясь выгнать из ряда «тихохода». Все это будет попадать под нарушение правил дорожного движения.

А кто же будет отслеживать подобные нарушения. Вот тут у экспертов возникает основная сложность. Так как если для суда будет достаточно съемки с дорожной камеры, то подобная практика, к сожалению, не позволит оперативно реагировать на опасную ситуацию на дороге. И в итоге основная ответственность за поимку нарушителей ляжет на сотрудников ГИБДД. А вот эта ситуация может вызвать всплеск коррупции, так как понятно, что водителям проще будет договориться с инспектором на месте. Да и определение «опасное вождение», слишком размыто, и к нему можно будет действительно приписать, вынужденные перестроения в условиях загруженных дорог. Еще эксперты прекрасно понимают, что будет не большой КПД по реальным нарушителям, но ставят перед собой основную задачу, хоть минимально облегчить ситуацию на дороге и отловить «дорожных отморозков». Так же понятно, что для «золотой молодежи», которые чаще всего попадают в громкие дела с опасным вождением на дороге, с тяжелыми последствиям, то штраф в пять тысяч их явно не напугает. Но наше законодательство не предусматривает административный штраф, выше обозначенной суммы, если это только не пьяное вождение. Поэтому авторы законопроекта хотят ужесточить закон об опасном вождении, если он, конечно, пройдет в первом чтении. И ужесточить наказание, в плане повторного нарушения, тогда уже будет предусмотрены или исправительные работы, или лишение прав до года или даже административный арест.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008