Тверской бульвар
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Сам себе начальник

19
09.2013

Сам себе начальник

Вы ищете в глобальной сети, где можно заказать печать, и оцениваете за сколько можно купить 1С:УНФ 8 для маленького предприятия, сомнений не остается - вы задумались о собственном бизнесе.
И не важно, что вас сподвигло на такие шаги, лучше попробуем в двух словах разобраться, как минимизировать риски, и создать предприятие, которое будет приносить прибыль. При кажущейся простоте, открыть бизнес, который бы не прогорел в первый год, задача не такая уж и простая.
Прежде всего, как бы это не показалось банальным нужно составить бизнес-план, провести исследование рынка услуг на поприще, которого вы собираетесь трудиться, изучить все плюсы и минусы своих ближайших конкурентов, оценить во сколько «выльются» первоначальные инвестиции.
Ничего не поделаешь, но надо хорошо понимать, ничего не вкладывая , бизнес не построишь. А зачастую бывает, что выложенные инвестиции начинают окупаться лишь через несколько лет. Поэтому надо хорошо подумать перед тем как бросить основную работу и полностью уйти на «вольные хлеба». Некоторые предприниматели «перестраховываются», и не уходя с основной работы пытаются сделать первые шаги по организации собственного бизнеса.
Не смотря на загруженность на основном рабочем месте, сразу пропишите себе график работы и над стартапом, и четко придерживайтесь его. Нет ничего проще, как самому себе написать график, самому его нарушить, и самого себя не наказать за это. Да, вы теперь сам себе начальник, но вот стоит ли этим злоупотреблять, решать только вам.
Первые деньги, полученные в «сводном плаванье» очень захочется потратить. Тут тоже стоит решить для себя, насколько быстро и эффективно вы хотите развивать свой бизнес, может стоит деньги вложить в свое «детище» и они вам вернуться сторицей.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008