Фонтан в Парке Победы на Поклонной горе
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Ноутбук или планшет – что популярнее?

12
012.2013

Ноутбук или планшет – что популярнее?

По мнению аналитиков фирмы NPD DisplaySearch, в текущем году планшеты с диагональю монитора от 5,6 до 13,3 дюйма по объемам реализации впервые обгонят ноутбуки. Специалисты подсчитали, что в 2013 году на мировой рынок выпустят около 240 млн. единиц планшетных компьютеров, что на 60% больше, чем годом ранее. На протяжении данного отчетного периода в мире будет реализовано порядка 207 млн. лэптопов, практически на 16% меньше, чем “таблеток”.

Соответственно в текущем году минималистические планшеты должны занять в среднем 45% всего компьютерного рынка. По анализу NPD в прошлом году “габаритный” iPad занимал порядка 40% рынка. К концу 2013-го его часть существенно упадет (до 31%).

Увеличение поставок планшетов в основном будет поддерживаться благодаря устройствам с диагональю 7-8 дюймов. Больший интерес покупателей к мини-планшетам вызван в первую очередь благодаря выпущенным еще в 2011-ом моделям Amazon Kindle Fire, а также устройствам Nexus 7 и iPad mini в 2012-ом.

Согласно прогнозам большинства исследователей, доля ноутбуков в течение ближайших 4-х лет будет неуклонно снижаться. Она упадет с 46% в текущем году до 27% в 2017-ом. Пи этом считается, что к концу 2016-го грань между ультра мобильным лэптопом и стильной “таблеткой” может стать достаточно размытой. Ведь уже в текущий момент на различных онлайн-порталах (например, на сайте Апорт) преобладают устройства, к которым можно легко подсоединить клавиатуру, а в ноутбуки на платформе Windows 8 встраивают практичный сенсорный экран. Еще одним трендом современного рынка является выпуск аппаратов с управлением при помощи обычных жестов.

Неординарное управление ноутбуков

Американская компания  HP недавно удивила потребителей, представив модель Envy 17, в которой специалисты фирмы воплотили возможность управления жестами. Реализовать данную технологию получилось благодаря задействованию инфракрасных светодиодов и камеры, с помощью которых выполняется захват движений, сама корпорация назвала эту функцию Leap Motion.

В данной модели технология Leap Motion расположена справа от тачпада, под клавиатурой. С ее помощью легко выполнять стандартные операции по выделению, переносу, копированию, масштабированию файлов, просмотру различных веб-страниц и др., сделав лишь пару движений руками.

Помимо всего прочего данная модель укомплектована мощным процессором Intel Core i5, сенсорным дисплеем с FullHD разрешением и обрамлена в привлекательный и прочный металлический корпус. В США стоимость данного устройства будет порядка 1050 долларов.

Другие корпорации, к примеру, Asus так же намерены применять такого рода технологию в своих продуктах.
Если вы не готовы пока отказаться от ноутбука, поменяв его на планшет, воспользуйтесь каталогом сравнения цен в Москве – Апорт, который позволит узнать самому не только стоимость, но и отличительные характеристики различных моделей ноутбуков.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008