Чистые пруды зимой
   
  RSS  
Главная / Новости / Скоро москвичи могут задуматься о «личном такси»

23
011.2016

Скоро москвичи могут задуматься о «личном такси»


Наверное, многие москвичи, кто живет или работает в центре столицы, помнят, что со 2 декабря, существенно изменится тарифный план на парковки на более чем 700 улицах. С инициативой по повышению тарифов , выступили после анализа, загруженности платных парковок в центре.

Но подобные нововведения, скорее всего существенно ударят по карману москвичей . И как предсказывают эксперты, скорее всего сильно возрастёт спрос на «личное такси». Потому, что если посчитать, то доехать до работы на такси, может быть значительно дешевле, чем если личный транспорт будет стоять порядка 8 часов на платной парковке. Многие москвичи готовы отказаться от личного транспорта, но не готовы пересесть на общественный. Поэтому существует практика, когда москвичи, даже договариваются с компаниями, чтобы один и тот же таксист, забирал жителя столицы и отвозил его к месту работы и обратно, и за постоянный гарантированный заказ, имеют большую скидку у компании.

И скорее всего после введения новых тарифов, данный вид услуг будет востребован. Возможно , найдет применение и распространенная практика в США, когда соседи попеременно отвозят друг друга на работу.

Правда, с повышением тарифов, проблем у таксистов с поиском клиентов не убавится, а скорее всего наоборот прибавится. Прежде всего, скажется, на том, что таксисты меньше смогут отдыхать, так как придется безостановочно кружиться по центру, так как нельзя будет припарковаться и подождать нового клиента. Так же нельзя будет взять клиента от «бордюра». К тому же сами таксисты давно жалуются на нехватку парковочных мест и неграмотное их расположение. И если учесть, что водителям такси придется постоянно кружить по городу в поисках или ожидании клиента, что опять же приведет к загруженности центральных улиц . А ведь изменение тарифов, как раз нацелено, на то, чтобы разгрузить улицы Москвы.

Так же как, возможно в разы возрастет спрос на услуги каршеринга, когда берешь в аренду автомобиль поминутно, и оставлять такие авто можно на платных парковках, это не ваша забота, вы оплачиваете время передвижения.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008