Тверской бульвар
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Правила подбора мебели для квартиры-студии.

14
03.2017

Правила подбора мебели для квартиры-студии.


Последнее время современная молодежь при выборе недвижимости стала отдавать предпочтение квартирам-студиям. Во-первых это и финансово дешевле, и удобно в использовании, когда в небольшом помещении, все зоны объединены. Но чтобы ваша квартира-студия была удобна, комфортна и выглядела как с обложки глянцевого журнала, придется воспользоваться несколькими приемами при выборе мебели, которые присущи только для подобного типа жилых помещений.

Это прежде всего определиться со стилем, все зоны должны быть оформлены в одном стиле, и тут не обязательно брать направление хай-тека, к примеру, гостиная Mobili Italia, будет идеально смотреться в студии. Еще придется решить, будете ли вы разделять зону готовки и зону отдыха. Для этого так же можно использовать элементы мебели, отлично подойдет барная стойка или функциональный легкий стеллаж. Так же важно определиться будет ли у вас квартира трансформер, когда кровать легко превращается в обеденный стол, или каждый элемент мебели будет четко отвечать за свою функцию.

И конечно главное правило оформления дизайн-студии, это стиль поп или минимализма, нельзя подобные квартиры захламлять громоздкими предметами это определенно создаст впечатление хаоса. Лучше обратить внимание на футуристические элементы декора.

Важны очень цветовые решения, и чаще всего в оформлении применяются однотонные, пастельные, светлые тона. Как мы знаем светлые стены, визуально расширяют пространство, так же удачно можно сделать акцент на зеркалах, что тоже поможет интересно обыграть недостачу пространства.

Очень важно правильно подобрать освещение, сделать световые акценты, сочетать дневное и искусственное освещение. К примеру, свет из окна направлен на зону кухни и рабочую зону, а мягкое регулируемое искусственное освещение отвечает за зону спальни. Зону готовки можно приподнять на небольшой подиум, или разделить зону готовки отдыха, аркой, которая не загромождает интерьер, но разделят функциональные зоны.

Конечно очень важным вопросом в небольших помещениях является проблема хранения вещей. Поэтому конечно лучше, когда ваша мебель многофункциональна, диваны с ящиками, хитрый журнальный столик со множеством ниш. Полки, легкие стеллажи, подиумы, с зоной выдвижных ящиков и тому подобное, но повторимся, главное избежать загромождения и хаоса.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008