Царицыно. Руины (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Иридодиагностика: диагностика по радужной оболочке

12
03.2017

Иридодиагностика: диагностика по радужной оболочке


Подозреваете у себя какое то заболевание, или просто хотите профилактическое обследование, но не желаете долго ходить по врачам? Выход есть - иридодиагностика - за 30 минут выявит все ваши проблемы со здоровьем. Иридодиагностика - это диагностическая методика, основанная на анализе состояния радужной оболочки глаза. Существует ряд исследований, доказывающих, что подавляющие большинство патологических процессов, происходящих в организме, отражаются на радужке. Диагностика в Германии, в Израиле, а так же и в России есть несколько центров, специалицируются на иридодигностике.

Первые работы по иридодиагностике относятся к началу XX века, длительное время шел период накопления материала, когда было необходимо соотнести происходящие в глазу изменения и состояние больного, этот процесс до сих пор активно продолжается, за счет чего точность и скорость диагностики непрерывно растет.

В современном виде иридодиагностика возникла в странах западной Европы в начале 90-х годов XX века. Довольно быстро она появилась и у нас. Еще в начале XX века были разработаны специальные карты, в которых определенные зоны радужной оболочки глаза были связанны с органами и системами человеческого тела. К сожалению, на то время они были довольно приблизительными и отсутствовало необходимое оборудование для их анализа и достоверной оценке изменений.

Новое дыхание иридодиагностика получила с развитием цифровых технологий. Если раньше оценка состояния радужки проводилось только визуально, или в лучшем случае использовалась лупа, то теперь это делается специальным прибором, который подсвечивает глаз обследуемого и осуществляет целю серию фотографий радужной оболочки глаза. Эти изображения поступают к компьютеру, где обрабатываются специальной программой, и промежуточные результаты выдаются врачу диагносту. Тот, в свою очередь, ориентируясь на первичный компьютерный анализ, внимательно обследует проблемные участки и либо соглашается с мнением программы, либо делает дополнительные серии фотографий с целью уточнения диагноза.

Важным преимуществом иридодиагностики является отсутствие противопоказаний и быстрота выполнения метода, таким образом можно исследовать даже детей дошкольного возраста, и у вас нет необходимости длительное время находится в неудобном положении или сидеть в аппарате, облепленным датчиками. Несколько вспышек света - и вы можете пойти погулять, пока врач анализирует снимки вашей радужной оболочки. Вернувшись через полчаса, вы получите полноценное заключение о состоянии всего вашего организма.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008