Ваганьковское кладбище. Могила  Ф.Н. Плева́ко (1842-1909), русского юриста, адвоката
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Чего не хватает Москве?

21
06.2014

Чего не хватает Москве?

За последнее время столица очень сильно поменялась и стала на много комфортнее для проживания. Наконец в городе появились велодорожки, в общественном транспорте по FI-WI можно выйти в интернет, появились городские парковки, как платные, так и бесплатные. Но конечно до комфорта европейских столиц Москва не дотягивает. К примеру, это касается единой транспортной сети с быстрыми пересадками по единому билету. Конечно, в Москве были сделаны первые шаги в этом направлении, и появился единый билет на 90 минут, который действителен и в метро и для наземного транспорта. Правда, городские власти обещают серьезные перемены к 2016 году, когда по Малому кольцу пустят городские электрички, которые будут связаны со станциями метро. К 2020 должны замкнуть третий пересадочный контур подземки.
А вот система раздельного сбора мусора никак не войдет в обиход, и это связано прежде всего с тем, что в России другой принцип утилизации мусора. Так же никак не приживется «привычка» убирать на улице за своими питомцами.
Сильно отличается и рынок аренды жилья, так как в России жилье в аренду сдают только собственники и напрочь отсутствует такое понятие как доходные дома. В Европе на ряду с собственниками на этом рынке выступают и коммерческие организации, которые сдают в аренду квартиры в специально построенных для этого домах по фиксированной цене на долгий срок. Это же относится и к гостиницам эконом-класса, которые хоть и стали появляться в Москве, но все они расположены в спальных районах и очень не удобны для туристов. Так же слабо развита услуга проката автомобилей, и иногда проще купить пикап в Москве, чем взять его в аренду. Абсолютно не развиты услуги мини-прачечных. Есть несколько прачечных самообслуживания, но во-первых они, не то что ни на каждой улице ,они даже ни в каждом районе да и цены за услуги «кусаются». А «традиция» отключения горячей воды летом, вообще не находит понимания у иностранных туристов.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008