Ваганьковское кладбище. Могила Леонида Енгибарова,
   
  RSS  
Главная / Новости / "Цензура" в дневном эфире расширяет свои полномочия

31
08.2012

"Цензура" в дневном эфире расширяет свои полномочия


Убрав рекламу алкогольной и табачной продукции из эфира в дневное время, чиновники решили пойти дальше теперь вступает в силу новый закон «О защите детей от вредоносной информации». Он подразумевает под собой, что фильмы и даже мультфильмы, показываемые в дневном эфире т.е. до 23 часов, должны быть отретушированы и из них должны быть вырезаны сцены где герои, курят, ругаются, проявляют жестокость или распивают алкогольные напитки.
При этом как всегда, данный закон показал очень поверхностный подход к проблеме, так как тут же породил новую. В Российском кодексе есть закон на «неприкосновенность произведения», и получается, что любая ретушь это грубое нарушение авторских прав. А все фильмы и мультфильмы содержащие подобные сцены просто нельзя показать в вечерний эфир. Если вспомним, то даже волк в самом «советском» мультфильме «Ну, погоди!» - курит! А уж такие всенародно любимые фильмы как «Самогонщики» или «Кавказская пленница», так же автоматом попадают под ретушь. И конечно подобная ретушь автоматически ведет к судебным искам. Но как заверили многие каналы они не намерены нарушать закон и будут ретушировать или размывать «запрещенные» сцены.
Но чиновники не останавливаются на достигнутом, и ссылаясь на катастрофическое положение в стране в связи употреблением населения алкоголя ,хотят изменить законодательство и вообще запретить использование в сюжете любой кинопродукции проплаченную рекламу алкоголя или табака. А в дальнейшем призывают киноиндустрию подумать о проблеме нации и в целом сократить демонстрацию подобных сцен. Конечно, хочется , чтоб подошли к решению проблемы аккуратно. И кстати интересно, как будут решаться проблемы с иностранными фильмами, и тот же актер Киану Ривз в «Константине» или Шерон Стоун в «Основном инстинкте», не подвергнутся «российской цензуре»?



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008