Краснопресненская. Станция метро
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / На выходные в Нижний Новгород

8
09.2017

На выходные в Нижний Новгород

Сентябрь в ближайшие дни порадует нас Бабьим летом, и у кого остался еще запал на путешествия и поездки, предлагаем интересный вариант - выходные в Нижнем Новгороде. Особенно город будет интересен тому, кто ни разу там не был. Поэтому смело берем путеводитель по Нижнему Новгороду, и попытаемся совместить стандартные туристические тропы, с местами, про которые зачастую не знают и сами местные жители.

Любой турист в Нижнем Новгороде просто обязан посетить одну из основных достопримечательностей - Чкаловскую лестницу, названную так в честь знаменитого летчика. К памятнику Валерию Чкалова и ведет эта грандиозная лестница, имеющая форму восьмерки. Это грандиозное сооружение было построено в 1949, и лестница должна была превзойти по масштабности знаменитую Потемкинскую в Одессе. Положа руку на сердце, можно сказать, что поставленная задача была решена. Но реализация данной задумки стоила ее создателю свободы. Так как проект оказался самым дорогим для бюджета страны, на тот момент, то ответственного - Алексндра Шульпина, обвинили в растрате народных денег и посадили. И несмотря на то, что проект был одобрен товарищами «сверху», Шульпину удалось выйти на свободу только после смерти Сталина. Официально лестница, насчитывает 560 ступенек, но как утверждают сами новгородцы, каждый раз при подсчете получается новое число.

Для детей есть очень интересные музеи под открытым небом - Музей паровозов и Музей электротранспорта. Экспонаты этих музеев находятся в открытом доступе, и мальчишки с удовольствием лазают по вагонам или сидят в будке машиниста. Музей паровозов находится в Канавинском районе. Тут есть паровозы, выпущенные еще при царском режиме. Музей электротранспорта, или как в народе его обычно называют музей трамваев, находится на территории депо номер 1.

В летнее время среди малышей пользуется популярностью, удивительное развлечение - детская железная дорога. Это настоящая железная дорога в миниатюре, со своим вокзалом, с небольшими паровозиками и вагончиками. Протяженность детской железной дороги примерно три километра, но и дети всех возрастов обожают кататься на мини-поездах по мини-рельсам. Кстати здесь есть и служащие железной дороги –это дети в возрасте от 10 лет, которые отдыхают в детском лагере Юный Железнодорожник.

Еще Новгород известен своими необычными скульптурами, такими как Веселая Коза (Театральная площадь), Ложка вкуса (Территория филологического Нижегородского государственного университета), памятник Громозеке, известного персонажа детских книг Кира Булычева (ЖК Гагаринские высоты).

А еще есть арка электрических витаминов, Щелоковский хутор и много много других необычных достопримечательностей, которые оставят неизгладимое впечатление от посещения Нижнего Новгорода.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008