Шмитовский проезд. Памятная доска революционеру Николаю Шмиту.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / В Риге прошло шествие бывших СС-цев

19
03.2017

В Риге прошло шествие бывших СС-цев


В четверг в Риге прошло шествие бывших частников легиона Ваффен-СС. Легион был создан в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии, под командованием третьего Рейха, и насчитывал порядка 150 тысяч человек. Легион причастен ко множествам карательным акциям против мирных жителей России, Белоруссии, Польши, а так же к истреблению евреев.

В шествии приняли участие большое количество людей, среди которых были приехавшие специально на шествие националисты из Эстонии и Литвы. По данным местных полицейских, акция прошла спокойно, единственное были задержаны пять человек из антифашистского шествия, которое традиционно выступает против марша легиона Ваффен-СС. Легионеры прошли от Домского собора до памятника Свободы, где и возложили цветы. Во время возложение цветов за выкрик «позор Латвии» и были задержаны несколько человек из антифашистского движения.

Резко раскритиковал такое задержание, а главное сам факт подобного шествия и безмолвия властей - глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Владимирович Кантор. По мнению Кантора, потакать н движению неонацизма, крайне опасно, и может привести к серьезным последствиям. И это коснется практически всех стран Европы. Так же глава ЕЕК, настаивает, что современную молодежь надо воспитывать, осуждая нацизм, иначе все может закончиться очередной катастрофой. И главное подобные шествия оскорбляют чувства миллионов, которые стали жертвой нацистского режима во время Второй мировой войны. Так же многие политических деятелей, удивляет упорство, с которым Латвийские власти пытаются выдать действия карательного легиона «Ваффен СС» за действия «борцов за свободу». Прослеживается явная подмена исторических понятий, и переоценка извечных ценностей. Так же вызывает беспокойство, молчание Вашингтона, Лондона и Парижа, которые обычно любят выступить с резким осуждением любых действий не связанных с ними.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008