Вечная Дружба. Архитектор Дмитрий Рябичев. Скульптура отлицетворяет дружбу между Краснопресненским районом Москвы  и Баварской общиной Денкен Дорф. (Шмитовский проезд)
   
  RSS  
Главная / Новости / Столичные власти ограничат творческий порыв дизайнеров витрин

30
03.2013

Столичные власти ограничат творческий порыв дизайнеров витрин


Столичные власти обратили внимание на оформление витрин и решили подготовить свод правил по их оформлению. Здесь будут прописаны нормы, по которым декоративное оформление не должно затрагивать чувства представителей разных национальностей, возрастов и религий.
А толчком к этому послужило то, что прокуратура указала руководству московского ЦУМа, что некоторые витрины оформлены с нарушением законодательства, так как были созданы композиции из манекенов, которые имитировали половые отношения между мужчиной и женщиной.
Конечно, и сейчас существуют требования по оформлению витрин, но они не правовые, а только рекомендательные. Как отмечают эксперты, витрина – тоже информационное пространство, и здесь нельзя выходить за рамки моральных норм. Так же отмечается, что многие известные бренды ни раз прибегали к провокационной рекламе, для привлечения покупателей. Как пример, приводят «Евросеть», в витрине одного из салонов долго находился подвешенный манекен, изображающий продавца с табличкой, о том, что он был груб с покупателем. Так же многих возмущают манекены в витринах в нижнем белье, демонстрирующие товар соответствующих бутиков.
Но конечно возникает вопрос, кто будет «мерилом» моральных норм, потому, что в той же истории с ЦУМом, который уже давно заработал репутацию товарного арт-объекта, не было подано ни одного искового заявления , что кого то из покупателей оскорбила реклама магазина.
А законодательно и так запрещено порнографические изображения или сцены насилия в оформлении любого вида рекламы будь то стенд или витрина.
На заметку владельцев магазинов, ресторанов, бутиков: если возникла ситуация в следствии, которой витрина разбита, есть зарекомендовавшие себя компании, которые в жатые сроки произведут аварийное остекление с учетом требований и пожеланий заказчика.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008