Сквер Девичьего поля
   
  RSS  
Главная / Новости / Новый налог на недвижимость

1
011.2014

Новый налог на недвижимость


Мосгордума готовит законопроект, по которому налог на имущество будет рассчитываться в зависимости от рыночной стоимости жилья. А это существенно увеличит ставку налога. Данный закон может вступить в силу в начале следующего года. Естественно, у многих горожан, это вызывает недовольство, особенно у коренных москвичей, с небольшим достатком, но которые на протяжении нескольких поколений живут в центре столицы. А как известно, рыночная стоимость квартир расположенных в Центральном административном округе, на порядок выше аналогичных, но в спальных районах.
Как комментируют чиновники и риэлторы, новая налоговая ставка на имущество, не смотря на то, что вырастет раз в десять, будет более справедлива. Возможно, принятие подобного закона связано с тем, что необходимо пополнить городской бюджет, и благодаря увеличению налоговой нагрузки казна города за год дополнительно получит три с половиной миллиарда рублей.
Многие эксперты, прогнозируют, что собственники квартир в центре, вынуждены будут расстаться со своим «элитным» жильем и переехать на окраину или вообще за границы Москвы. Конечно, будут и такие собственники, которые постараются «из последних сил» оплачивать налог, так как только собственность в столице имеет ценность. Конечно, очень помогают займы онлайн срочно, чтобы выйти из кризисной ситуации, когда возникают проблемы с наличными деньгами.
Правда, к закону «О налоге на имущество физлиц» сразу же готовят и поправки, который дадут послабление для большинства москвичей.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008