Ваганьковское кладбище. Могила актера кино и театра  Евгения Дворжецкого
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Подземный Ватикан

29
09.2017

Подземный Ватикан

Ватикан – популярное туристическое место и главная святыня для всего католического мира. Туристы с разных уголков нашего мира приезжают сюда чтобы своими глазами увидеть все удивительные достопримечательности этого государства в государстве, все святые места «сердца» христианства. Есть много популярных экскурсий по Ватикану. Но если вы хотите увидеть нетрадиционный Ватикан, стоит обратится к персональным гидам и вам предложат на выбор экскурсию далекую от туристических троп (https://experts-tourister.ru/vatikan/guides).

К примеру, экскурсия по подземельям Ватикана, позволит вам спустится в самое сердце христианства. В Некрополь, где находится захоронение святого Апостола Петра. Но не стоит путать Гроты Ватикана, доступные для любого посетителя, с Некрополем св. Петра. В Некрополь бронируют экскурсию за месяц, и рассчитана она больше на людей, которые действительно интересуются историей.

В 1939 году скончался папа Пий XI, а завещал он себя похоронить у южной стены древнего подземелья собора Святого Петра, как можно ближе к тому месту, где предполагалось, что захоронен первый спутник Христа. Но места для еще одного захоронения там не нашлось, тогда кардинал Пачелли (который впоследствии стал папой Пием XII), дал указание рабочим разрыть пол под фундаментальной стеной, для того чтобы освободить необходимое для захоронения место. Выполняя эту работы, каменщики наткнулись на просторную нишу, которая навела многих на мысль, что это возможно и есть усыпальница Святого Петра. Ведь собор и возводился над тем местом, где предположительно покоились мощи святого.

Только после долгих размышлений и сомнений Пий XII решил начать раскопки, в надежде найти гробницу Апостола. Решение было смелым, а работы по раскопкам очень трудными. Ведь раскопки могли привести к неожиданным результатам, что в свою очередь могло повлечь ослабление авторитета католической церкви и папы.

Раскопки велись с 1939 года практически десять лет и принесли удивительные открытия. До раскопок считалось, что южная стена собора построена на месте, где располагался цирк Нерона. Именно там казнили христиан во время правления Нерона, и именно там был распят Святой Апостол Петр.

Но археологи на месте, где должен был располагаться цирк Нерона откопали крупный древнеримский некрополь. Так же было обнаружено пустое пространство, которое защищает массивная красная стена. Стена вся испещрена христианскими надписями, среди которых можно было найти упоминание Петра. После долгого анализа исторических документов историки и археологи пришли к выводу, что это и есть могила Петра. Правда, возник вопрос куда делись мощи?

Вот к этому Некрополю можно заказать персональную экскурсию, и услышать историю, как была найдена могила Апостола Петра, с подробными историческими и археологическими деталями.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008