Живописный мост. Серебряный бор. На дальнем плане новые дома на Карамышевской набережной
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Елочка на участке. Сажать или нет?

11
06.2014

Елочка на участке. Сажать или нет?

Рассада давно пересажена на грядки, идет активная борьба с сорняками, а в свободное время воплощаются в жизнь планы по облагораживанию своего приусадебного участка.

Выбирая деревья для своего участка, наверное, доброй половине дачников приходила в голову идея посадить где–нибудь елочку, и красиво, и на Новый Год можно нарядить. Но в итоге елочку на участке посадят единицы, потому что найдется ушлая соседка или заботливая родственница, которая с ужасом поведает о плохих приметах, связанных с посадкой этого хвойного растения на своем участке. При том варианты это «плохой приметы» иногда очень сильно разняться, от того что ель- дерево одиночества и после посадки дерева семья распадется, до более серьезных «страшилок» о дереве смерти. И как обычно русский человек вроде в приметы не верит, но на всякий случай лучше не рисковать.

Как вариант для, особо пугливых, можно посадить другое дерево , которое так же украсит ваш участок, к примеру пихту или тую. А елочку можно поставить дома , при том иногда лучше искусственную. Конечно летом, искусственных новогодних красавиц врядли купишь, сейчас если и продают, то только елки оптом.

Но если душа требует именно елочку, то можно посадить эту лесную красавицу за калиткой. Кстати, если решили елочку взять именно из леса, а не из близлежащего питомника, то напомним это не законно и несет за собой административный штраф, да к тому же опять же существует примета, что из леса ничего нельзя просто так брать, надо что то оставить взамен. И вообще, идти на поводу у плохих примет - плохая примета.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008