Еропкинский переулок к Остоженке. На заднем плане дом Тургеневых. Фото 1913 год  Э.В. Готье-Дюфайе
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / В магазин за скидками

6
010.2014

В магазин за скидками

В Москве начался бум на скидки, во многих магазинах, можно увидеть распродажу летних и осенних вещей со значительной уценкой. Правда, есть несколько хитростей, на которые умышленно идут магазины, и чтобы не попасться на удочку «скидки до 90%» надо понимать несколько вещей. Скидка до 90 это может быть и 10 и 5 %, а вот скидка в 90% вам врядли кто предложит, такая скидка возможна только на абсолютно неликвидный товар.
Еще, не стесняйтесь и спрашивайте, ценник на вещь, уже со скидкой, или можно смело от цены отнимать указанную скидку. А то можете попасть в неприятную ситуацию, когда на кассе окажется, что на ценнике уже указана цена со скидкой, а вот до «скидки» вещь вообще стоила «заоблачные» деньги.
К тому же уже появились настоящие «профессионалы», которые точно знают, где и что можно действительно купить со скидкой в Москве. Они отслеживают все предложения, в сети, и уже по ценнику, могут точно сказать, действительно ли это распродажа, и только ее видимость.
Так же давно известный действующий ход, когда вы действительно купите вещь со значительной скидкой, это покупать не сезонные вещи. Осенью многие магазины пытаются реализовать остатки летних коллекций. Конечно, не каждый может купить летние шорты или сарафан, когда настала пора теплых курток и шапок. Но за то вы гарантированно купите качественную вещь, по сниженной цене.
А вот в продуктовых магазинах, к скидкам надо относится с тройной осторожностью, потому что обычно скидки идут на товары, у которых заканчивается срок реализации. Правда, не надо путать со скидками в кафе или кондитерской, когда к вечеру на многие пункты меню появляется скидки. Просто то что не успели реализовать в течении дня лучше продать дешевле под вечер, чем вообще выбросить. Дома вы же можете есть «трехдневные щи», без зазрения совести, а тут вам просто предложат блюда приготовленное несколько часов назад. Еще раз, это мы говорим не про рестораны, которые готовят «под посетителя», а скорее про кондитерские или кафе, у которых открытая выкладка готовых блюд.
А так за скидками надо идти с «головой» и не кидаться на каждый яркий стикер, обещающую баснословную уценку. И удачи вам с покупками!







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008