Новодевичий монастырь. Северные ворота с надвратной церковью
   
  RSS  
Главная / Новости / Споры за подземное пространство под Пушкинской площадью

3
05.2013

Споры за подземное пространство под Пушкинской площадью


По заказу столичных властей разрабатывается концепция освоения подземного пространства города. И появилась идея разместить под Пушкинской площадью сеть офисных переговорных, которые можно будет арендовать на время. Для начала построят несколько «пилотных офисов», если же идея «офис на час» найдет своего потребителя и будет пользоваться спросом, то возможно такие офисы появятся под каждой столичной площадью.
Подземные офисы, которые арендуются на время, есть допустим, в Сеуле, и они там очень популярны. Рядом обычно еще располагают кафе или недорогой ресторан, чтобы можно было во время деловой встречи перекусить.
Как отмечают эксперты, пространство под Пушкинской площадью и так состоит из сплошных подземных переходов, соединяющих три станции метро – Пушкинская, Чеховская, Тверская. А если это пространство сделать сплошным и разместить тут кинотеатры, рестораны, ночные клубы, студии, площадки для встреч. И это однозначно привлечет москвичей и гостей столицы, и там можно будет провести деловую встречу со своими партнерами, или попить кофе, или научиться танцевать тектоник в одной из танцевальных студий, или купить нужную вещь в бутике.
Стоит отметить, что еще в 2010 году турецкая фирма предлагала проект многофункционального комплекса, который должен был разместиться под Пушкинской площадью. Здесь должны были расположиться и торговые площади, и роллердром, и выставочные залы, кафе и рестораны, и парковка на 1000 машиномест. Но подобный проект не нашел поддержки у местных жителей, и они активно выступили против. Некоторые эксперты, так же высказали удивление, что городские власти вообще задумываются над подобными проектами. Так как, подобный центр привлечет к себе большое количество людей, которые естественно на деловые переговоры будут приезжать не на метро. Что в свою очередь только ухудшит и так сложную дорожную ситуацию, машин станет больше – пробки только увеличатся. К тому же, под Пушкинской площадью находится богатое археологическое наследие, там же проходили стены Белого города и находятся остатки фундамента Страстного монастыря. И при глобальном строительстве все это может быть повреждено и утеряно.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008