Староконюшенный переулок. № 39  здание 1915—1916 гг., доходный дом, архитектор С. М. Гончаров, фасад с атлантами.
   
  RSS  
Главная / Новости / Общественный транспорт в "ногу" со временем

5
08.2012

Общественный транспорт в "ногу" со временем


С 2013 года власти планируют ввести ряд мер, который позволят снизить стоимость проезда в общественном транспорте. Одна из таких мер это создание комбинированного билета, который хотят привязать ко времени, а не к числу поездок. Предполагается, что пассажир в течение 90 минут может воспользоваться и метро, и автобусом или троллейбусом. Так же предполагают выпускать, так называемые, туристические карты для гостей столицы, на 24 и 48 часов с неограниченным кол-вом поездок на любом общественном транспорте.
Еще интересное нововведение планируют ввести с начала года, по оплате парковки. Оплата будет не большая - 50 рублей в час. И оплата будет проводиться по мобильному телефону либо с помощью СМС, либо через специальные приложения для смартфонов. Т.е. заезжая на парковку отправляешь номер своей машины на специальный номер, а при выезде на другой номер, а средства спишутся в зависимости от промежутка времени между двумя сообщениями. Или, как отмечалось ранее, будут выпущены специальные приложения для смартфонов, благо сейчас рынок смартфонов дает широкий выбор не дорогих аппаратов. Кстати, этот рынок не так давно стала завоевывать хорошо известная компания Acer, которая выпустила ряд недорогих, но качественных смартфонов таких как Liquid E, Acer Liquid Mini, Acer Liquid Express, Aсер е310 и другие. А уже существующие приложения для асер дают почувствовать его хозяину, что у него не просто игрушка в руках. Так что, оплата парковки через подобные устройства намного упростят жизнь автовладельцам. К тому же власти планируют в пределах Бульварного кольца сделать абсолютно все парковки платные.
Что же касается еще одного вида общественного транспорта как такси, тот тут власти заняли жесткую позицию и успешно борются с нелегальным такси. Что приводит к определенным результатам, только за последний месяц количество полученных лицензий возросло в три раза. Что же касается легальных машин, то тут есть предложение все их перекрасить в желтый цвет и ввести единую фиксированную тарифную сетку. А вот вводить единую службу по заказу такси в столице пока не планируют.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008