Церковь Николая Чудотворца на Мясницкой. Фотография 1881 года. Снесена в 1928 году
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Анапа в октябре

29
09.2017

Анапа в октябре

Анапа - один из самых популярных курортов в России. Это традиционное место семейного отдыха, особенно для семей с маленькими детьми. Так как тут большое количество санаториев именно для малышей. Да и пляжи, протяженность песочных пляжей составляет 42 километра, а галечных всего 12. К тому же не все готовы лететь с малышами за границы нашей необъятной родины. Прежде всего из-за медицинской помощи. Конечно, не хочется себя настраивать на худшее, но стоит учитывать, что малыш может серьезно отреагировать на смену климатической зоны, и даже акклиматизация может пройти с поносом или повышенной температурой. Поэтому лучше быть под присмотром медицинских работников.

А для маленьких туристов в Анапе настоящий рай. Там много сделано и для тихого семейного отдыха с маленькими детками и для активного отдыха с подростками. Конечно, подростки сейчас уже засели за учебники и старательно грызут гранит науки, а вот семьи с дошколятами могут себе позволить поехать строить песочные замки на берегу пока еще теплого моря. Обязательно стоит посетить анапский океанариум, где есть возможность поплавать с дельфинами и крокодиловую ферму, где живут не только страшные и опасные рептилии, но и черепашки, вараны, и даже кролики и овечки. Бесстрашные ребята смогут даже покормить с удочки настоящих хищников. Есть конные прогулки по живописным местам. Взрослые отдыхающие могут посетить Абрау –Дюрсо, завод шампанских вин, расположенный в живописном месте на береге чистейшего озера. Здесь можно не только продегустировать знаменитые российские шампанские вино, но и понаблюдать за процессом изготовления. Знаменитые виноделы раскроют некоторые тайны производства.

Самое интересное, если внимательно изучить прогноз погоды на октябрь в Анапе (https://pogoda.tourister.ru/russia/anapa/october), можно найти полноценную теплую солнечную неделю, и вы успеете искупаться в черном море, пока осень - холодная и дождливая вступает в свои права в московском регионе. И еще пока в квартире и на улице одинаково холодно, хочется к теплому морю и солнышку. И кстати многие осознано выбирают для посещения Анапы именно конец сентября- начало октября, потому что народу мало, и можно насладиться свежим воздухом с моря, не изнывая от невыносимой жары.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008