Фонтаны в Парке Победы на Поклонной горе
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Что можно провезти в ручной клади в самолет

16
09.2017

Что можно провезти в ручной клади в самолет


Вопросы, что можно провезти в ручной клади в самолет, возникают у пассажиров постоянно. При этом надо понимать, что каждая авиакомпания устанавливает правила самостоятельно, но обязательно обращается к рекомендациям Международной Ассоциации Воздушного Транспорта. Чтобы избежать неприятностей при посадке, лучше заранее ознакомится с правилами провоза ручной клади, именно того перевозчика, услугами, которого вы воспользовались.

Мы же попробуем в двух словах напомнить основные правила.

Прежде всего, нельзя провозить легковоспламеняющиеся вещества, сжиженные газы, взрывчатку, токсичные и едкие вещества. С этим пунктом обычно проблем не возникает, что опасно то нельзя. Но вот с пунктом провоза режущих и острых предметов могут возникнуть проблемы. Так как не все понимают, что безобидные пилка для ногтей, пинцет для бровей, штопор , складной нож так же попадают под запрет провоза в ручной клади.

Жидкости - с этим пунктом ограничений больше всего возникает проблем. Суммарно можно провезти не более 1 литра, но отдельный пузырек не должен быть более 100 мл. К жидкостям относятся все косметические средства, такие как шампунь, тушь или блеск для губ, вода, аэрозоль, духи, паста. Но, если у вас в баллончике 200 мл, находится всего 100 мл, при досмотре вас попросят избавиться от данного пузырька. Косметические жидкости лучше предъявлять в отдельном прозрачном пакете с застежкой. Можно купить специальный дорожный набор для жидкостей и все баночки заполнить своими, необходимыми для путешествия средствами. Но самое главное, данные ограничения не относятся к детскому питанию, здесь вы можете взять необходимый объем для еды вашего ребенка во время перелета. Так же и с лекарственными средствами, тем более если у вас есть на них рецепт.

Каждая компания сама регулирует количество мест для ручной клади. Обычно это одно место. Но зонтик, дамская сумочка, ноутбук, не считаются за отдельное место. И конечно, много зависит от типа билета, пассажир бизнес класса может провезти как ручную кладь и два места багажа, а вот к пассажирам бюджетных рейсов предъявят строгие правила. К примеру, лоукостер Победа даже за провоз пакета из Duty Free, возьмет с вас порядка 2000 рублей, хотя обычно все авиакомпании разрешают брать на борт любое количество пакетов из этого магазина, и даже ограничения на объем жидкости здесь не действует.

Ну и самое главное это стоит упомянуть о максимальных размерах для ручной клади. Обычно это 115 см в сумме для всех трех измерений. Но повторимся, перед каждым полетом, внимательно изучите условия провоза багажа и ручной клади той авиакомпании, услугами которой вы воспользовались, чтобы избежать дополнительных трат.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008