Фонтаны в Парке Победы на Поклонной горе
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / "Москва на ладони"

31
05.2014

"Москва на ладони"

Москва тот город, который интересно изучать изнутри, бродя по старым улочкам и просто рассматривать дома, которые помнят еще «дореволюционное» прошлое столицы, или найти смотровую площадку и любоваться городом в «целом», видя сразу градостроительный контраст разных эпох.

О смотровых площадках столицы мы и попробуем поговорить. Конечно же, на ум сразу приходит смотровая площадка Москвы номер один - Воробьевы горы. Москва как на ладони, отлично просматриваются 6 сталинских высоток, седьмая у вас останется за спиной. Красива вечерняя столица. Единственное, толпы туристов, и любителей «двухколесных коней», могут сбить романтического и лирического настроя.

Самая историческая смотровая площадка столицы – это колокольня Ивана Великого, которая до XVIII века являлась самым высоким зданием в городе. Да и место ее расположения самое сердце столицы –Соборная площадь Кремля. Вид с колокольни совсем другой, тут вы окунетесь в атмосферу «старого» города. Попасть на смотровую площадку можно по билету в Музеи Кремля.

Если же вы хотите увидеть современный город, то это смотровые площадки «Москва-Сити» башня «Империя», где с высоты 58-го этажа можно будет увидеть современный город. Это удовольствие не бесплатное, порядка 500 рублей за экскурсию, за одно «прокатитесь» на одном из самых скоростных лифтов столицы – 7 м/c. Конечно, в Москве за последнее время появилось большое количество домов, где количество этажей превышает сорок, и в принципе каждый из них уже смотровая площадка, и воспользовавшись пассажирским или даже "сев" на грузовой лифт, абсолютно бесплатно можно полюбоваться красотам столицы. Конечно при условии, что кто-то из родственников или знакомых живет в подобном доме.

Еще к бесплатным и романтическим смотровым площадкам можно отнести сквер перед полукруглым домом на Ростовской набережной, там сидя на лавочке и попивая кофе, можно увидеть и жизнь Киевского вокзала, и пешеходный мост Богдана Хмельницкого, сталинские застройки, или понаблюдать за «корабликами» снующими по Москве-реке.

Много еще интереснейших мест в Москве, с которых открываются живописные виды на столицу, и о них мы еще поговорим…







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008