Церковь Воскресения Нового на Остоженке. Фотография около 1880 года.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Преимущество фундамента на винтовых сваях

15
01.2015

Преимущество фундамента на винтовых сваях

Если ваш загородный участок находится на проблемной почве, такой как глина, торфяник или песчаник, то естественно, при постройке дома , возникнет вопрос на каком фундаменте вести строительство. Для многих ответ будет однозначным –винтовые сваи для установки фундаментов. Это идеальное решение для сложных грунтов. Плюс это решение имеет еще одно неоспоримое преимущество – это стоимость. К примеру, расходы на ленточный фундамент составят от 30 до 50 процентов от общей стоимости строительства, а вот винтовые сваи по лучшим ценам от Гефеста обойдутся вам в 2-3 раза дешевле. Только каменистые грунты не подойдут для этого решения.
Идея винтовых свай состоит в следующем - нижняя часть сваи оснащена определенной формы режущей кромкой, это дает возможность ввинчивать сваю в любую поверхность подобно шурупу. Из-за особенности конструкции фундамент не будет подвижным и не создаст опасного давления на мягкую почву.
Поэтому, подобный фундамент на винтовых сваях можно установить в абсолютно неожиданных местах, так как не потребует идеально-ровной поверхности. И домик можно возвести хоть в лесу на полянке, хоть в воде на берегу реки.
К другим плюсам фундамента на винтовых сваях можно отнести, то, что не потребуются земляные работы по подготовке площадке к строительству, а главное не понадобится специальная тяжелая техника. Строительство можно начать в любое время года. Винтовые сваи сразу же после установки, могут принять на себя максимальную нагрузку, и они более ремонтопригодны, по сравнению с тем же ленточным фундаментом. Так же не составит проблем пристроить к дому на фундаменте на винтовых сваях дополнительные помещения.
А первая винтовая свая появилась порядка 200 лет назад в Англии, когда инженеру А. Митчеллу, пришлось строить осветительные сооружения в Лондоне в зоне приливно-отливных бассейнов. Тогда он и предложил нижнюю часть сваи изготовить в виде винта.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008