Памятник Н.Ф. Филатову, одному из основоположников педиатрии в России. Поставлен в 1960 году по проекту скульптора В. Е. Цигаля.Сквер Девичьего поля
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Куда уехать из России чтобы поправить свое материальное положение?

25
010.2016

Куда уехать из России чтобы поправить свое материальное положение?

В мире стала очень популярна экономическая миграция. Наши чиновники да олигархи промышляли этим давно: выводили деньги и имущество в офшоры, скрывались от закона в Европе, и делали еще много интересных вещей. А совсем недавно мы наблюдали обратный случай: французский актер Жерар Депардье получил российское гражданство. Пошел он на это из-за спорной финансовой политики, продвигаемой во Франции, и его можно понять — кому охота отдавать 75% доходов государству? Вот и стал Жерар Депардье гражданином России ради 13% подоходного налога.

А может ли рядовой гражданин использовать экономическую миграцию, уехать из России, и поправить таким образом свое материальное положение? Оказывается — может, правда выбор стран у него будет ограничен. Топ 3 самых дешевых стран:

Итак, вот вам условия задачи: семья из двух человек, с бюджетом в районе 30 тысяч рублей в месяц. Для Москвы это, мягко говоря, маловато, но, по крайней мере, для 3 стран вполне достаточно для комфортной жизни. Например, в Никарагуа семейная пара может жить, тратя ежемесячно лишь 990$. Страна с нелегкой судьбой, пережившая многие годы политических потрясений, гражданскую войну и ряд катаклизмов, в настоящее время является одной из самых дешевых. В итоге, на указанную сумму в Никарагуа можно снять вполне приличную квартиру, оплачивать коммунальные услуги и еду. И еще останется для того, чтобы побаловать себя, заплатив приходящей прислуге, которая избавит вас от необходимости самостоятельно наводить порядок в жилище.

Малайзия в этом плане стоит всего на 10 баксов дороже, а условия там куда лучше. Эта страна является одним из лучших азиатских курортов, так что вы круглый год сможете посещать отличные пляжи. При этом в Малайзии вы найдете все современные удобства, вроде скоростного интернета за 1000 рублей, или кабельного телевидения (еще 200 рублей сверху). Плюс, в вашем рационе появятся свежайшие (и дешевые) фрукты: основательный поход на местный рынок вам обойдется всего в 4 доллара! Проживание в Эквадоре на двоих несколько дороже — около 1400 долларов в месяц. Зато здесь куда более дешевая недвижимость, и в перспективе вы сможете приобрести квартиру, или даже дом в собственность, что снизит расходы на наем жилья. Поэтому Эквадор пользуется популярность среди пенсионеров из США и Европы: на свою пенсию они умудряются покупать пару квартир в городе, загородный дом, и жить безбедно, ни о чем не думая. Дело за малым

Так что, есть куда бежать из России в случае чего, и для этого не обязательно быть олигархом или чиновником. Дело за малым: организовать бизнес, не требующий вашего личного присутствия (ибо заработать эту самую 1000 долларов в перечисленных странах довольно проблематично). Хотя, если вы пенсионер, и получаете в месяц хотя бы 12-15 тысяч рублей, вы вполне можете попытать счастья в одной из вышеперечисленных стран, подальше от чиновничьего беспредела.

Материал предоставлен Walton Consultants Limited (http://makeoffshore.com.ua/jurisdict_38.htm)








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008