Никитский бульвар. № 11 — часть усадьбы XVIII века
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Юридическая сторона перепланировки в жилой квартире

11
01.2015

Юридическая сторона перепланировки в жилой квартире

Перепланировкой московской квартиры, особенно старого жилого фонда, уже никого не удивишь, это как дань моде - объединить санузел, сделать кухню-столовую, увеличить спальню за счет балкона и т.д. и т.п. Но почему то не все задумываются об юридической стороне этого вопроса. Многие делают для «себя», и не отдают себе отчет в том, что если по каким то причинам, придется что то сделать с квартирой, к примеру, продать, завещать и т.д. то все не узаконенные перепланировки, доставят ряд очень серьезных проблем. Вплоть до того, что могут заставить вернуть все к тому состоянии, как зафиксировано на плане в БТИ.
Поэтому юридическая помощь, при решении заняться перепланировкой своей квартиры, так же важна, как и помощь опытного дизайнера в создании плана перепланировки. И еще необходимо учитывать, некоторые работы по перепланировке в жилом фонде на законодательном уровне нельзя проводить. Это прежде всего те изменения, которые ухудшат эксплуатацию дома, а так же неблагоприятно скажутся на проживании граждан. К примеру, снос несущей стены или перепланировка, которая затруднят доступ к местам подключения коммуникаций.
Запрещается из жилых помещений делать нежилые, к примеру, перенести санузел или кухню в жилую комнату. Уменьшение или ликвидация вентиляционных каналов. И прочие работы, которые значительно ухудшать эксплуатационные свойства здания. Потому, что нашему человеку, дай волю, он и бассейн устроит в жилом помещении. И конечно если вы задумались о серьезной перепланировке в своей квартире, обязательно обратитесь к специалистам, как дизайнерам, так и юристам, которые сделают этот процесс максимально комфортным для вас, и что немаловажно, в дальнейшем у вас не возникнет никаких проблем с перепланировкой.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008