Ваганьковское кладбище. Могила актера кино и театра  Евгения Дворжецкого
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Обучение в Великобритании

22
02.2015

Обучение в Великобритании

В Великобритании существуют государственные и частные школы. Государственные могу дать не плохое общее образование, единственная проблема, для иностранных граждан существует ряд ограничений. Прежде всего, вы можете претендовать на обучение вашего ребенка в государственной школе только в том случае если живете или работаете в Великобритании уже довольно длительный срок. Если же вы в этой стране лишь наездами, вам в праве отказать в обучении ребенка в государственном учебном заведении. К тому же, лишь некоторые школы обеспечены пансионом и тут вы вряд ли найдете спецкурсы по английскому языку, которые так необходимы иностранному учащемуся.
В отличии от государственных, частные школы в Великобритании имеют большой опыт обучения иностранных граждан. И готовы предоставить для таких учащихся полный пансион, что дает тем дополнительную возможность получить более глубокое образование, когда общение на языке страны не ограничивается только уроками.
Здесь обычно обучение ведется в не больших классах до 9-ти человек, что позволяет педагогам найти индивидуальный подход к каждому ученику. Что особенно ценно для учащихся из других стран, которые по понятным причинам в первые годы обучения испытывают определенные сложности с адаптацией.
Среди частных школ для иностранцев можно выделить международные колледжи, которые предназначены исключительно для иностранных студентов. Только надо понимать, здесь вы не получите превосходного образования, но вы поднимите уровень языка и академ квалификацию для дальнейшего поступления в британские университеты.
К тому же частные школы нацелены на всестороннее развитие личности, и большое внимание уделяется дополнительному образованию. Обычно, все частные школы имеют на своей территории отличные спортивные сооружения и спортзалы, а иногда и целые конюшни и поля для игры в поло. Так же среди дополнительного образования очень развиты различные драматические, художественные и музыкальные кружки.
Большое внимание уделяется внеклассовой работе, которая состоит из развлекательных мероприятий и общественной деятельности. Так же проводится много соревнований и конкурсов в различных областях между школами.
Учебный год состоит из трех семестров, каждый из которых имеет продолжительность примерно тринадцать недель. Первый зимний семестр – начало сентября – до середины декабря. Второй весенний семестр с начала января до марта и последний летний семестр с апреля и по июнь-июль
Пансион устроен так, что младшие школьники спят в общих спальнях, а старшие получают право иметь не большие отдельные комнаты. За соблюдением порядка и частоты следят воспитатели.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008