Храм Вознесения Господня в Сторожах, у Никитских ворот. Колокольня. (Большая Никитская, 36)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Кипр - место для осеннего отдыха

5
010.2017

Кипр - место для осеннего отдыха

Кипр удивительное место для отдыха. Если рассматривать страны Евросоюза, то на Кипре самый продолжительный курортный сезон. А в начале октября, там самая комфортная погода - уже нет изнуряющей жары, вода в море теплая, фрукты можно собирать, чуть ли не с дерева. На Кипре есть несколько крупных городов, мы попробуем описать прелесть отдыха в Пафосе. Почему выбор пал именно на Пафос, прежде, всего потому что у города есть аэропорт, и вы из Москвы прилетаете сразу в Пафос, чем избавляете себя от долгих переездов по острову. Это конечно, особенно удобно, если с вами маленькие дети. Второй аэропорт находится в Ларнаке, город в другой части острова.

Удобнее по Пафосу и близлежащей местности перемещаться на арендованной машине https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/publications/754. И не бойтесь, что движение там организовано как в Лондоне, ведь Кипр бывшая английская колония, поэтому руль у вас будет справа. Но дороги хорошие, люди понимающие, движение спокойное. Все прокатные машины имеют красные номера, поэтому местные жители сразу видят туриста, и готовы ко всем его маневрам. Главное спокойствие, там запросто можно увидеть ситуацию, когда два киприота едущие в разных направлениях, тормозят на дороге, чтоб поговорить, и два потока ждут, пока они наговорятся. И никто не будет гудеть, это в норме вещей.

Пафос, неразрывно связан с культом Афродиты и много достопримечательностей касается именно этой богини. Если вы любитель исторических раскопок, вы найдете на что посмотреть, правда на невзыскательный взгляд эти достопримечательности из разряда - можно посетить, а можно и пройти мимо.

Для развлечений с детьми есть аквапарк и зоопарк. Зоопарк, небольшой очень симпатичный, есть замечательное шоу попугаев, ведет его русскоговорящая девушка. Можно съездить на пикник, рядом с Пафосом на горе, в живописном сосновом лесу, есть площадка для пикника. Уютное место, со специально оборудованным местом для пикника. Несколько каменных жаровен, где отдыхающие жарят шашлык, большое количество столиков для отдыхающих. Есть рукомойники где можно помыть овощи, фрукты, ну и конечно же руки. Есть туалет с канализацией, парковка и пожарный на дежурстве. Осенью самое время для грибов, и рядом с зоной для пикника, можно запросто набрать корзинку маслят. Правда, киприоты их считают поганками, для них все грибы, которые могут быть червивыми – поганки.

И конечно пляжи - песок комфортная глубина, чистейшее море. Многие туристы любят Кипр именно за живописные пляжи и чисто море.

Если вы еще думаете, куда поехать в октябре на отдых - Кипр это наш выбор, а путеводитель по Кипру, вам в помощь







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008