Монумент
   
  RSS  
Главная / Новости / Этой осенью высотки на Новом Арбате могут выставить на торги

16
09.2014

Этой осенью высотки на Новом Арбате могут выставить на торги


Правительство Москвы в середине осени может выставить на торги, знаменитые дома – книжки на Новом Арбате. Это будут здания под номерами 11, 15 и 21. Как сообщили из департамента городского имущества Москвы, сейчас готовится документация для торгов. На сегодняшний день в знаменитых домах в большинстве помещений размещены кафе, офисные центры и магазины. Ранее мэр столицы Сергей Собянин, сообщал, что при реконструкции 26-ти этажных высоток 1968 года застройки, возможно, они будут переделаны под гостиницы, в которых город нуждается, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. И будущих покупателей недвижимости в исторической зоне Москвы, хотели обязать открыть в них гостиницы. Но от этой идеи отказались, и ограничений по использованию зданий не будет. Гостиницы Москвы постоянно пополняют свой список, единственное, конечно прослеживается определенный дефицит гостиниц эконом класса в центре столицы, так как они все в основном расположены в спальных районах, в 30-50 минутной доступностью до центра, как к примеру, гостиница на Партизанской.

Но сейчас трудно прокомментировать, как решат использовать знаменитые высотки на Новом Арбате будущие арендаторы. Так как отмечают эксперты, сейчас выгоднее использовать помещения, в таком «ходовом» месте под офисы или торговые центры, так как вложенные инвестиции окупятся быстрее, чем если использовать здания под гостиницы, особенно эконом класса. Хотя, как отмечают те же эксперты, отели по доступным простому туристу ценам в историческом центре, будут пользоваться неизменным успехом. А дома «книжки» нуждаются в реконструкции, и как показал ряд подобных проектов, лучше этим займется инвестор, чем город. Но конечно ни о каком увеличении высотных параметров говорить не приходится, так как все здания находятся в общественной зоне сохранения и благоустройства сложившихся территорий исторического района Арбат.

И хотя торги еще даже не объявлены, многие арендаторы активно ищут новые помещения. Ведь здесь находятся не то только коммерческие структуры, но и органы власти, например, в здании номер 11 находится департамент природопользования и охраны окружающей среды. Для департамента уже подобрали подходящее помещение, но переезд смогут осуществит не раньше чем через год, так как в найденном помещении необходимо сделать ремонт.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008