Вид Варварки от Рыбного переулка к Кремлю. 1886 г. Фотография фирмы
   
  RSS  
Главная / Новости / Подешевеет недвижимость в столице к концу года или нет?

1
08.2012

Подешевеет недвижимость в столице к концу года или нет?


В начале августа этого года, наконец с 2009 года, цена за квадратный метр жилья в Москве опустилась ниже 5 тысяч долларов за 1 квадратный метр. Эксперты связывают это прежде всего с падением цен на нефть и с тем, что с 1 июля Москва значительно расширила свои границы. Так же, эксперты прогнозируют, что при дальнейшем снижении стоимости нефти жилье также будет дешеветь и возможно к концу этого года стоимость квадратного метра в столице может упасть на 15-25 процентов.
Напомним для статистики, что если в марте 2012 года нефть стоила 126 долларов за баррель, то к июню эта сумма составляла уже 90 долларов. Так же есть общепринятое мнение, что изменение цены за баррель нефти на один доллар приводит к тому, что средняя цена одного квадратного метра недвижимости меняется примерно на 60 долларов.
А снижение цены на нефть естественно не мгновенно отражается на цене за недвижимость, а где то с запозданием на полгода. Поэтому полную динамику снижения цен на столичную недвижимость можно будет оценить уже осенью.
К тому же давно отмечено, что цены на жилье в столице дошли до критической точки, для примера недвижимость в Оленегорске, городке Мурманской области стоит на несколько порядков ниже. И трехкомнатную квартиру порядка 80 квадратных метров в центре можно купить за 800-900 тысяч рублей. Но Москва, конечно же никогда не дойдет до таких цен, при том многие эксперты считают что июльское падение цен на недвижимость в дальнейшем не войдет в динамику, при том баррель нефти опять зафиксировался на отметке выше 100 долларов.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008