Парк Победы на Поклонной горе. Монумент Победы (архитектор Зураб Церетели)
   
  RSS  
Главная / Новости / Бизнес может развернуть свое производство в стенах колоний

30
03.2013

Бизнес может развернуть свое производство в стенах колоний


Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) с начала 2013 года приняло уже несколько заявок от среднего и малого бизнеса на производство их продукции на территории колоний. Это конечно поможет поправить финансовые дела колоний и обеспечить работой осужденных.
Сейчас занять осужденных на все сто процентов не получается. Поэтому если бизнес «с воли» поможет организовать производство в колониях это бы решило проблему рабочих мест для заключенных. К тому же можно будет сделать зарплату для осуждены сдельной и не ниже чем на подобных предприятиях на воле. Бизнесу это тоже должно быть интересно, так как они получат производственные площади со всеми коммуникациями, да еще площади хорошо охраняемы. Естественно, колонии для организации производства будут подбираться с учетом пожелания заказчика, или ближе к поставщикам сырья, или наоборот к рынкам , где будет реализовываться сделанные заключенными товары.
Конечно, и сейчас заключенные производят продукцию, в основном это форменная одежда, и обувь, сувенирная продукция. Но многие производства уже морально устарели, и возникает большой вопрос в целесообразности их использования. Так что
история развития производства здесь может писаться с нуля.
К тому же серьезное производство помогло бы заключенным. И выходя из тюрьмы, они бы имели профессию и капитал на первое время адаптации на воле.
Правда, многие коммерсанты высказали опасения, что при возникновении конфликтных ситуаций между бизнесменами и администрацией колоний, коммерсант может остаться ни с чем. К тому же подобные случаи были. Поэтому, бизнесмены должны получать дополнительные гарантии, чтоб быть уверенными, что их инвестиции защищены.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008