Храм Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Зимний отдых в Гагре

29
010.2017

Зимний отдых в Гагре


Если говорить об отдыхе зимой, невольно первым местом, которое всплывает в памяти у старшего поколения – это Гагра. Эти ассоциации многим обязаны культовому советскому фильму.

Поэтому и возникает вопрос, а сейчас Гагра остается зимним курортом? И тут однозначный ответ - Да! Гагра зимой это уникальное место, где можно укрыться от промозглой погоды, липкого снега, слякоти под ногами. Горные массивы Кавказского хребта надежно защищают береговую линию от сильны ветров. Запах мандаринов и мимозы неуловимо присутствуют в воздухе. После летней курортной суеты, зимний город живет тихой размеренной жизнью. Погода в основном солнечная, днем температура может подниматься до 15 градусов.

Гагра это курорт уже с вековой историей. Так как свой статус здравницы Гагра получила еще в 1903 году. Николай II отдал приказ превратить местные болота в курорт европейского уровня, и буквально за два года этот уголок древней Колхиды превратился в элитную здравницу. Напоминанием о том времени служит дворец принца Ольденбурского, на которого и была возложена миссия создания новомодного курорта. В советские время замок был превращен в Дом отдыха «Чайка». Конечно, лучше всего найти персонального гида в Гагре, который в зимнее время за небольшую плату поделится секретами этого удивительного края.

Можно будет проехаться по извилистому серпантину , который был проложен еще сто лет назад, до горы Мамзышха Сейчас серпантин местами заасфальтирован и есть оборудованные смотровые площадки, которые покажут Вам город как на ладони. Был проект сделать на горе горнолыжный курорт и протянуть канатную дорогу, но к сожалению, это осталось только в планах.

Стоит заглянуть в ресторан «Гагрипш», символ Гагры, его доставили сюда в1902 году аж из Вены, и до сегодняшнего дня он продолжает работать. Возможно, кухня вас и разочарует, но вот посмотреть на внутренние убранства стоит обязательно. Хочется упомянуть только то, что строился он без единого гвоздя. Так же вы получите удовольствие, от прогулки по приморскому парку, который заложил еще принц Ольденбурский. Парк растянулся вдоль береговой линии на шесть километров и удивит вас разнообразием экзотических растений.

Много еще поразительных мест покажут вам экскурсоводы в Гагре, покажут и расскажут об удивительных людях и событиях, которые причастны к этому месту.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008