Спасская башня  — одна из 20 башен Московского Кремля, выходящая на Красную площадь. В башне расположены главные ворота Кремля — Спасские, и  знаменитые часы — куранты.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Мультфильмы - обучают или учат плохому?

20
010.2014

Мультфильмы - обучают или учат плохому?

Не смотря на то, что были введены возрастные ограничения на детские мультфильмы и фильмы, обычно сами родители самый серьезный цензор. Кстати, очень интересен подход разных родителей к выбору, того что будет смотреть их ребенок. Один из известных российских мульт сериалов «Маша и медведь», оказывается, имеет не только своих поклонников. Есть мамы, которые категорично относятся к нему, и не показывают этот замечательный мультик, так как считают, что шустрый и активный ребенок, может взять поведение Маши как пример, и тогда берегись сохранность квартиры. В принципе разумное зерно в этом есть. Но стоит отметить и диаметрально противоположное мнение. Как откомментировали другие мамы, что контраст поступков Маши и того, что потом случается, это один из самых ярких примеров для их детей, чтобы отбить охоту брать вещи взрослых или лезть, туда куда было запрещено.
Так же кто-то считает, что только старые советские мультики, могут воспитать доброту и чуткость у ребенка. Другие родители, наоборот показывают ребенку только современные мультфильмы. Так как иногда сложно, объяснить что такое «разбитое корыто» или как надо «скрести по сусекам». Конечно, есть мультфильмы, которые единодушно признаны всеми родителями, к примеру, мультфильм вне времени и возраста Фантазия, смотреть онлайн на http://www.ivi.ru/watch/56623. Мультик удивителен и своим визуальным восприятием, и главное конечно музыка, у таких мультиков не может быть противников, они завораживают как малышей, так и их родителей.
Так же родители обычно благосклонно относятся к образовательным мультикам, где герои в игровой форме, научат малыша - вежливости, бережливости, послушанию или расскажут об огромном количестве вещей из окружающего мира, а так же помогут освоить основы начального счета и выучить алфавит.
Но главное, понимать все должно быть в меру, и полностью запретить мультики, наверное, не самый лучший воспитательный шаг, так как ребенок в том же детском саду, просто не будет понимать, о чем говорят дети, или какими игрушечными героями они играют. Также не стоит, и злоупотреблять, мультики не должны заменять прогулки, общение с родителями и другими детьми







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008