Боисовские пруды (фото В.А. Кудрявцева)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Первый раз в Париж

15
010.2017

Первый раз в Париж



Париж - для кого-то этот город означает несбывшуюся мечту, а кто-то ежегодно едет туда, чтобы побродить по осенним улочкам. Если же вы решили поехать в первый раз в Париж, то понятно у вас уже есть стандартный набор достопримечательностей, которые необходимо посетить. Но со своей стороны хочется порекомендовать, для того, чтобы этот замечательный город раскрыл многие из своих секретов - наймите персонального русскоговорящего гида. Один день в обществе человека, который раскроет Вам секреты старого города, и проведет обзорную экскурсию по Парижу современному, поможет вам перестать чувствовать себя так, как будто вы здесь впервые. Кстати, туристы, которые были здесь ни один раз, тоже много интересного почерпнут для себя, если даже просто ознакомятся с сайтом русского гида в Париже.

Мы же попытаемся в двух словах рассказать о тех местах, которые обычно не входят в обязательный перечень достопримечательностей Парижа, но будут интересны. Прежде всего, стоит совершить круиз по Сене на небольшой лодочке. При этом призываем совместить приятное с полезным, а именно заказать завтрак на Сене. Чудесные городские пейзажи под горячий кофе с круассанами на «речном кораблике» с крышей, что может быть лучшим началом дня в самом романтическом городе.

Если вас притягивает все таинственное, стоит заглянуть в катакомбы Парижа. Это сеть извилистых подземных тоннелей, которая раскинулась на протяжении 300 километров на глубине 25 метров под всем городом. Появились подобные туннели в результате добычи известняка. В конце восемнадцатого века в катакомбы было перезахоронено останки несколько миллионов человек.

Можно посетить музей маги и чудес, расположенный под особняком маркиза де Сада. Здесь выставлен многочисленный магический реквизит из разных эпох - это и ящики для распиливания красавиц, и летающий человек, и зеркала, которые не отражают живые предметы. Интересны одинаково и магические предметы семнадцатого века и современные инструменты фокусников и магов. Каждые тридцать минут проходит сеанс фокусов. Добровольцам предоставят возможность попробовать себя в проходе зеркального лабиринта.

Недалеко от Лувра на улице Дю Бак, можно приобрести «чудотворные» медальоны, которые уже больше двухсот лет вселяют надежду в тех, кто терпит сильные невзгоды. Именно здесь молодой парижанке явилась Святая Дева, и поручила ей изготовление «чудесного медальона» с изображением Богородицы. А когда в Париже разразилась эпидемия холеры, было изготовлено несколько тысяч медальонов, которые помогали парижанам пережить этот ужас. С улицы вход в святилище чудотворного медальона не виден. Следует войти во двор дома номер 140, чтобы попасть в часовню.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008