ГУМ. Красная площадь,3
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / В январе на Гоа пройдет фестиваль по танцам мандала

15
010.2015

В январе на Гоа пройдет фестиваль по танцам мандала

На Гоа (Индия) в январе 2016 года пройдет международный фестиваль по танцам мандала. Его планируют посетить, в том числе преподаватели из России. Уже сейчас известно, что участие примет Ирина Цвигун. Она проведет несколько мастер-классов со 2 по 6 января.

Искусство танца мандала - относительно новое хореографическое направление, которое с каждым днем становится все более популярным не только в Индии, но и в России. По статистике, сегодня его практикует более 15 миллионов последователей.

Главное отличие танцев мандала заключается в том, что познавать их могут только представительницы слабого пола. Майя Мандала, основательница искусства, утверждает, что связано это с давними индийскими религиозными традициями. Выступать в храмах Будды, как известно, разрешалось только молодым девушкам. А именно эти обряды положены в основу танцев мандала.

Чем гостей встретит фестиваль?

На фестиваль танцев мандалы приглашаются все желающие, а также преподаватели с сертификатом 1-го уровня (вручается только Майей). Здесь будет возможность продлить его действие, а также обменяться опытом с самыми известными последователями восточной хореографии. В России на данный момент открыто 22 школы мандалы. Большая их часть расположена в Московской области. Интересно то, что в 2012 году этот вид танца ещё никто не практиковал. Но уже сегодня количество его последователей растет в геометрической прогрессии.

В конце 2015 года в Питере пройдет несколько семинаров с участием Патрика Сан Франческа. Несмотря на то, что он не является преподавателем мандалы, считается непосредственным учителем Майи. Этот же человек возглавляет фонд «Чистоты» в Индии. Его главное направление - духовное просвещение тех категорий населения, которые нуждаются в минимальных материальных благах. Патрик также посетит фестиваль в Гоа, после чего направится в Россию.

Если вы также хотите заниматься танцами мандала в Москве, записывайтесь в школу Алии Воробьевой. Это преподаватель с сертификатом 1-го уровня, поэтому она готова взяться за обучение девушек и женщин любых возрастов.

На данный момент Алия разработала специальную программу «Возвращение Богини», которая, по ее же словам, позволит каждой представительнице слабого пола раскрыть в себе новые чакры, способствующие восстановлению женского «я».




  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008