Вид Большой Царицинской (Большой Пироговской) улицы с колокольни Новодевичьего монастыря. Слева - застройки Девичьего поля клиниками. Справа - Малая Царицинская (Малая Пироговская) улица. фото 1897 год
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Пешеходный фонтан

8
012.2014

Пешеходный фонтан

Очень интересный плоскостной фонтан на главной аллее парка Победы, уже летом порадует жителей Липецка. Концепция нового фонтана разительно отличается от привычных, тем что не будет резервуара или чаши для сбора воды. А вся вода и инженерные коммуникации, системы фильтрации, шкафы управления насосами PASYS и прочее оборудование разместятся под земле. Все оборудование закроют декоративным настилом, который поможет создать вид настоящих гейзеров, а из под земли будет бить больше десятка струй воды на высоту до двух метров. Площадь нового пешеходного фонтана составит порядка тридцати квадратных метров .
Фонтан может менять водные формы , а так же в так музыкальному сопровождению, менять подсветку . Городские власти надеются что новый фонтан украсит парк, и привлечет горожан и гостей города. Открытие фонтана хотят приурочить к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Правда, опрос, который провели среди жителей Липецка, показал, что больше половины горожан считают, что городу не нужен новый фонтан, что их в городе достаточно и нет смысла большие деньги пускать на подобное украшение горда.
Так же многие считают, что средства , а это порядка шести миллионов рублей, лучше бы использовали в других целях, к примеру, помогли больным детям или нуждающимся семьям. Так же были предложения построить приют для бездомных собак и кошек. Но большинство опрошенных отдали бы деньги пострадавшим при взрыве бытового газа в Данкове. А порядка трех процентов опрошенных предложили средства передать им, на личное использование.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008