Церковь  Святой Великомученицы Параскевы Пятницы  на Пятницкой. Фотография 1882 г. фирмы
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Аптечка на море

10
09.2014

Аптечка на море

Хоть летний сезон и закончился, но пора отпусков в самом разгаре, особенно для тех, кто любит захватить последнее солнце перед долгой зимой. И так собираемся на море. Не везде в курортной зоне в пешей доступности вы сможете найти круглосуточную аптеку, так что минимальный набор лекарств все таки придется взять с собой. Пусть лучше они пролежат весь отдых «мертвым грузом», чем в экстренном случае не окажутся под рукой. И так. Прежде всего, это аллергические реакции, поэтому желательно взять капли Зиртек или Зодак и фенистил-гель. Каплями будем лечить общую аллергическую картину, гелем местный кожный зуд. Все лекарства подойдут и маленьким детям и взрослым аллергикам. Новая еда, может сыграть с вами не веселую шутку, поэтому обязательно следует взять активированный уголь и смекту. Если страдаете язвой, гастритом и другими заболеваниями желудка, то у Вас свой перечень лекарств, прописанный лечащим врачом, эти лекарства берем обязательно. Травма. Никто от этого не застрахован, острые камни на дне реки, колючие неизвестные растения, да просто высокий порожек, все эти неприятности могут поджидать нас на отдыхе. Поэтому берем фломастер с йодом или зеленкой, бинт, ватные тампоны. И конечно не забываем лейкопластырь, желательно с влагостойкой фиксацией (http://www.kz.all.biz/plastyri-bgg1064461), очень хороших выбор медикаментов при травмах можно найти в онлайн каталоге товаров Allbiz. И обязательно берем такое чудо-средство как мазь Бепантен. Она, можно сказать, лечит все, и спасет вас от ожога, в том числе и солнечного, она способствует заживлению ран, а так же поможет при раздражении на коже. Еще из подобных чудо средств следует взять с собой спрей Мирамистин, он поможет и при болях в горле, и при воспалении десны, при отите, и отличный антисептик при гнойных ранах.

Обязательно берем с собой обезболивающее и жаропонижающее, к примеру, Нурофен, если с вами дети, то Нурофен в сиропе. Если есть проблемы с сердцем, придется найти место для тонометра, и не забыть взять, прописанные врачом лекарства.

Для слишком впечатлительных натур, можно взять с собой таблеточки валерьянки, а для тех, кто тяжело переносит полеты, или долгую езду на автобусе или машине обязательно следует взять специальные препараты от укачивания.

Не забываем специальные крема с солнцезащитным фактором, особенно для первых дней пребывания на море и средства личной гигиены. Естественно, все наши советы носят информативный характер общего плана, и конечно лучше перед отпуском проконсультироваться со своим врачом, какие именно лекарства в вашем случае необходимо взять на море.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008