Торгово-Пешеходный мост Багратион.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Тель-Авив - город контрастов

23
09.2017

Тель-Авив - город контрастов


Тель-Авив это город контрастов, здесь много современных деловых центров, бутиков, шикарных ресторанов. Все крупные сети отелей, обязательно имеют здесь свои представительства. Город богатых туристов и удивительных пляжей. Здесь есть дом, построенный архитектором под впечатлением работ великого Гауди. Сумасшедший дом - служит границей между морем и городом, и у каждой границы свой стиль. Это извилистые бетонные формы для города и мозаичное панно с песком – для моря. Но одновременно это город пронизан легендами и чудесами. Считается, что именно здесь Ной построил ковчег, апостол Петр воскресил праведницу Тавифу, а пророк Иона отплыл в Фарсис.

Поэтому обязательно нужно посетить старый город Яффо, история которого началась несколько тысячелетий назад, когда город-порт лежал на пути великого торгового Морского Пути. Это место упоминается в греческой мифологии, и даже если сейчас спуститься к морю можно увидеть черные камни - остатки от скал. К этим скалам была прикована Андромеда, принесенная в жертву морскому чудовищу, и именно здесь Персей спас ее от этой участи

За свою долгую историю, город не раз переходил из рук в руки то египтян, то финикийцев. Македонский и Наполеон, турецкие султаны и Ричард Львиное Сердце владели этим городом. Яффо был несколько раз разрушен до основания и построен с нуля.

Атмосферу старины передает каждый камень, каждая узкая улочка, темный переулок, живописный дворик. Кстати, улицы тут названы по знакам зодиак, и как в любом туристическом месте, существует легенда, что если найти улицу со своим знаком и прикоснуться к табличке, то будет тебе удача. Сама атмосфера Старого Города привлекает сюда людей творческих – художников, скульпторов, ювелиров. Здесь каждый найдет местечко себе по вкусу. Кто-то расположится напротив знаменитого апельсинного дерева в каменном яйце, кто-то будет бродить по выставке археологических раскопок, а кто-то окунется в атмосферу старинного блошиного рынка. В любом случае быть в Тель-Авиве нельзя не посетить Старый Город, он оставит неизгладимые впечатления.

Если же вы устали от суеты города то можно заказать экскурсии из Тель-Авива по Израилю, ведь эта страна богата историческими памятниками и святынями, и нельзя ограничить себя изучением только одного города.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008