Вид Арбата от начала улицы. Фотография начала XX века
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Инновационные технологии при капремонте старых зданий или отделке квартир

12
012.2014

Инновационные технологии при капремонте старых зданий или отделке квартир

Со следующего года, у москвичей появится новая статья расходов, это сбор средств на кап.ремонт домов. Предварительно это будет 18 рублей за квадратный метр.
А так как технический прогресс не стоит на месте, то с каждым годом технологии, которые применяются в строительстве или при проведении капитального ремонта старого жилого фонда, с завидным постоянством, меняются. И уже при утеплении старых домов используют не только изоляционные материалы, но и энергосберегающую краску. В Москве ее опробовали всего 5 лет назад, и ее использование позволило сэкономить чуть ли не сорок процентов тепла.
Да что там говорить, в современном строительстве используют технологии, которые изначально разрабатывались для космической отрасли, к примеру, углепластик.
Фасады зданий, последнее время, стали утеплять керамогранитом или плитами из минеральной ваты. Все эти материалы помимо теплоизоляционных свойств обладают рядом других полезных качеств. Прежде всего, это эстетический вид, который просто преображает старые здания, что очень актуально для исторического центра города. К тому же в новые материалы, очень хорошо спасают жителей от нашествия насекомых.
В ходе капитального ремонта, меняется вся система отопления. Сейчас используют трубы из полипропилена, которые могут служить без замены до 50 лет.
А для жителей последних этажей, самым острым вопросом встает покрытие крыш полимерной пленкой, которая дает стопроцентную гарантию от протечек, даже в ливневые дожди.
Естественно, в домах после капремонтов, появляются пандусы для маломобильных граждан и для мам с колясками. Что очень актуально, так как старый жилой фонд, практически не приспособлен для этих граждан. Особенно остро это ощущается в домах, где узкие лестничные пролеты, а лифт расположен между этажами.
Повсеместно стали использовать энергосберегающие лапочки, а также датчики движения, чтобы свет зажигался в подъезде только, когда кто-то из жителей туда зашел.
Новые технологии используют не только при капремонте старых зданий, все новейшие разработки широко применяются и при ремонте квартир. И уже никого не пугают маленькие комнаты, и узкие коридоры, при грамотном подходе, все недостатки квартиры можно превратить в достоинства. Главное это доверить профессионалам, и отделка квартиры в Подольске или ремонт бывшей коммуналки в центре Москвы, из головной боли превратится в интересный проект, по созданию комфортного для вас пространства.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008