Дом Пашкова . Ныне Российская  государственная библиотека. Вид с Моховой на центральный корпус
   
  RSS  
Главная / Новости / На юге столицы построят новый горнолыжный комплекс

13
01.2014

На юге столицы построят новый горнолыжный комплекс


Как уверяют столичные власти, в скором времени на Юге столице в районе Орехово-Борисово Южное может появится новый горнолыжный склон. При этом рассматривается проект крытого склона, который можно будет использовать круглогодично.

Место выбрано не случайно, здесь образовалась большая гора во время строительства метро «Орехово», именно на этот участок свозили землю. В итоге ,зимой сюда москвичи приезжали кататься на лыжах и даже были установлены простые подъемники. Однако в 2009 году их демонтировали, так как уже тогда пытались реализовать проект по постройке горнолыжного спуска. Но из-за проблем финансирования, и к тому же участок с горкой находится на территории заповедника «Царицыно» и инвесторы не смогли урегулировать этот вопрос, в итоге проект был заморожен. Поэтому, хочется надеется, что в 2014 году строительство в Шипиловском проезде все таки начнется.

Прежде всего, закрытый склон подойдет для тренировок круглый год. Так как сейчас московских ребят летом приходится вывозить в Красногорск.

Правда, специалисты опасаются, что среди московских строительных компаний вряд ли найдутся специалисты, которые смогут выполнить столь специфичный заказ и что придется обращаться к зарубежным строительным компаниям. Хотя у нас большое количество, как строительных компаний, так и эксперно-аналитических центров в строительстве (http://eacse.ru/) хорошо зарекомендовавших себя на строительном рынке, но данный проект скорее подойдет компаниям, которые заняты на строительстве в Красной Поляне и после олимпиады в Сочи, могут обратить внимание на объекты в Московском регионе. Хотя специалисты допускают, что если будут проводить конкурс, то скорее всего столичные власти выберут иностранную компанию.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008