Царицыно.  (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Новости / Страховые компании получат доступ к городским камерам

3
06.2014

Страховые компании получат доступ к городским камерам


Очень часто пробки на столичных улицах возникают из-за мелких аварий, когда участники ДТП ждут приезда сотрудников ГИБДД, для оформления незначительных повреждений, тем самым создавая затруднения для проезда других автомобилистов. Столичные власти заинтересованы в упрощении оформления подобных мелких аварий, без вызова сотрудников ГИБДД, для этого достаточно дать доступ к городским камерам наблюдения страховым компаниям. Но прежде всего, необходимо создать систему, с помощью которой страховые компании смогут по адресу дорожно-транспортного происшествия получить доступ к видео- и фотоматериалам . Стоит отметить, что на сегодняшний день на улицах Москвы работают порядка 2000 камер и число их будет расти. На создание информационной системы городские власти готовы потратить 40 миллионов рублей и на данном этапе уже проводится конкурс среди потенциальных разработчиков.
Правда, как комментируют сами страховщики , успех системы для упрощенного оформления ДТП (европротокол), прежде всего будет зависеть от множества технических нюансов. Естественно, страховая компания должна получить запись с камеры самого транспортного происшествия, при этом должны быть отчетливо видны гос.номера всех участников ДТП. А для этого необходимы камеры с высоким разрешением, поэтому даже если ДТП с вашим участием произошло под «носом» у городской камеры, пока еще следует вызвать инспекторов ГИБДД.
Мы же отметим, что существует множество технических средств на Ваш автомобиль, которые помогут избежать «аварий на небольших скоростях», та же камера заднего вида, парктроники и многие другие.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008