Парк Победы на Поклонной горе. Невесты (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Необыкновенные музеи северо-запада Москвы

12
03.2015

Необыкновенные музеи северо-запада Москвы

Северо-запад Москвы – место красивых домов, прекрасной природы, интересных музеев. Каждый, кто решил побывать здесь, может в этом убедиться. Если вы гуляете с ребенком или сами решили окунуться в мир детства, отправляйтесь в Музей барона Мюнхгаузена. Безусловно, это самый занимательный и увлекательный музей города, хотя и совсем небольшой. Своеобразную ауру создает основатель, он же директор, С. Макеев, который ведет экскурсии, одинаково интересные и взрослым, и детям. При чем, рассказывает не только о всем известном литературном персонаже, но и о его прототипе, реальном бароне Мюнхгаузене, жившем в Германии в 18 веке. Экспозиция невероятно богата: книги, иллюстрации, знаменитая «бешеная шуба», корабль, на котором барон отправился на Луну и Сырный остров. Словом, это будет время веселых рассказов о «самом правдивом человеке» и неподдельных эмоций.

Но если вымышленные герои Вас не привлекают, отправляйтесь в музей разведчика-героя Рихарда Зорге. Сама история этого человека была необычной. Сын немецкого инженера, детство провел на родине отца. Воевал на фронте во время Первой мировой войны, имел награды. Но жестокость кровопролития изменили его взгляды, привели в ряды компартии, а в 1924 году он поселился в СССР. Долгие годы Рихард Зорге был разведчиком в Японии, но был арестован, а в 1944 году казнен в тюрьме в Токио. В столице это единственный музей легендарного разведчика. Но в нем обширная экспозиция с подлинными вещами эпохи. Отдохнуть и обменяться впечатлениями, можно в эконом отеле Москвы.
Еще один великий человек, с жизнью которого можно познакомиться – физик-ядерщик И. Курчатов. Его детство прошло в Севастополе, там же он получил прекрасное образование в Таврическом университете. Именно он убедил И. Сталина в необходимости разработки атомного оружия, создал водородную бомбу. Узнаете Вы и о его коллегах-ядерщиках, увидите его труды, прочитаете статьи о нем, рассмотрите фотоархив, иллюстрирующий работу и личную жизнь.

Когда возникнет желание познакомиться с современным искусством, отправляйтесь в выставочный зал «Ходынский». Это уникальное место, где реализуется множество проектов, показывают свои работы, как известные художники, так и любители, и даже проходят выставки детского творчества. Кроме того, можно попасть на концерт: инструментальный или вокальный.

Если же Вы прогуляетесь вечером к бизнес-центру «Водный», то станете свидетелем невероятного светового зрелища. Компания Philips разместила на фасаде здания самую большую в России систему светодиодных экранов. При своей экономичности они создают особую атмосферу в округе. Чтобы завершить день, отдохнуть перед новыми походами по городу, можно снять номер в сзао.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008