Храм Георгия Победоносца на Поклонной горе (архитектор А. Полянский)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Стекло в интерьере

25
011.2013

Стекло в интерьере

Последнее время, делая ремонт, вместо традиционных деревянных межкомнатных дверей стали отдавать предпочтение установке стеклянных дверей. Прежде всего, стеклянная дверь придает всему дизайну красоту и легкость. А если ваш дизайн выполнен в стиле минимализма или хай-тек то стеклянная дверь лишь подчеркнет выбранный вами стиль.

Еще одно неоспоримое достоинство стеклянных дверей, а тем более межкомнатных перегородок. ,Это то что они не препятствуют естественному освещения. Это прежде всего актуально, когда перегораживают комнату с одним окном или в большом офисном помещении.

Однако, у многих еще остаются сомнения в прочности, а отсюда и в безопасности использования стекла в интерьере. Попробуем развеять некоторые сомнения. Современные технологии позволяют сделать стеклянный элемент дизайна очень прочным, достигается это обычно одним из следующих способов: закаливание стекла или использование технологии триплекс. Закаленное стекло проходит определенный вид обработки, который придает стеклу прочность и не даст разбиться на острые осколки. Триплекс это три слоя стекла склеенных между собой специальной полимерной пленкой. Разбить изделие из триплекса очень сложно, так как даже если разбивается один стеклянный слой, то все осколки остаются приклеенной к пленке и не приносят вред окружающим. Еще многие боятся, что стеклянная дверь тяжелая и соответственно в скором времени провиснет. Здесь решение однозначное, покупать фурнитуру, только у производителей зарекомендовавших себя на данном сегменте рынка, и дающим гарантию на свои изделия минимум на пять лет.

Поэтому не бойтесь экспериментировать со стеклом, одним из последних интересных дизайнерских уловок стала «парящая» лестница из стекла. Т.е. лестница из стекла, которая абсолютно не давит на интерьер, легкая прозрачная, невесомая. Конечно, многие чисто психологически не готовы к подобным экспериментам, даже после уверений в безопасности ее использования, но равнодушных к подобному элементу дизайна уж точно не останется.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008