Царицыно ночью.  (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Запись ребенка в школу или детский сад

1
010.2017

Запись ребенка в школу или детский сад

В декабре родители первоклассников 2018-2019 года рождения через портал московских государственных услуг, смогут подать заявление в образовательное учреждение. Есть возможность подать заявление сразу в три школы, одна будет приоритетная, а остальные на тот, случай, если в приоритетной нет места. Есть одно важное условие, одна из школ, должна быть на территории района, где прописан ваш ребенок или оформлена регистрация в Mоскве. Однако, если ваш ребенок ходит на дошкольные образовательные занятия в школе, то, по желанию родителей, ребенок автоматически может быть записан в эту школу.

Примерно такая же ситуация и с дошкольными образовательными учреждениями. Только там не делаются строгой привязки к месту регистрацию, т.е. ребенок может пойти в детский сад по месту фактического проживания. Но есть приоритеты по возрасту. Прежде всего, будет предоставлено место детям в возрасте от трех до семи лет, потом для детей 2,8 года, и только потом детям старше полутора лет. И конечно, прежде места будут предоставлены тем, детям, которую имеют постоянную регистрацию.

После того как образовательное учреждение, подтвердило, что берет вашего ребенка на обучение, вы должны в течение двадцати календарных дней предоставить необходимые документы. В противном случае ваше заявление могут аннулировать, и предоставить место следующему ребенку из списка. Конечно же, будущие первоклассники все получат места в школе, особенно по месту регистрации. А вот если в детском саду объявили, что нет места, и ваш ребенок сможет пойти только со следующего года - не расстраивайтесь раньше времени. Может кто-то не успеет подать документы, по каким либо причинам, и вы автоматически продвинетесь в очереди, и сможете получить место в том детском саду, который вам больше нравится.

Есть льготные группы, если ваш ребенок относится к таким, то его заявление будет рассмотрено вне очереди. К льготным группам относятся – дети-сироты, или дети родители, которых были детьми-сиротами; дети тех граждан, которые предотвращали катастрофу или последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС; дети прокуроров и судей; дети, чьи родители служат в силовых структурах (полиция, военнослужащие, органы внутренних дел). Так же вне очереди зачисляются дети-инвалиды; дети, у которых один родитель инвалид; дети из многодетных семей; дети, которые воспитываются без отца (в свидетельстве о рождении, отец не указан). Чтобы получить полный список льготных категорий, следует обратиться к соответствующим ресурсам.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008