Царицыно. Виноградные ворота. (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Новости / В ЦДХ открылась выставка номинантов на Премию Кандинского

4
011.2009

В ЦДХ открылась выставка номинантов на Премию Кандинского


Мусорный бак с человеческими руками. Москва в виде холодильника. Небоскреб "Пьяница". Эти и множество других необычных проектов представлены на выставке номинантов на Премию Кандинского в Москве. Это самая обсуждаемая и скандальная награда в области современного искусства. В этом году экспертный совет отобрал из 331 заявки 44 работы, которые разместились на третьем этаже ЦДХ.
Живописный цикл художника Павла Пеперштейна "Город Россия" посвящен теме разрушения архитектурного облика Москвы и Петербурга. Художник даже написал письмо Путину с предложением создать новую столицу и построить в ней здания, соответствующие национальным традициям. Там могли бы появиться небоскреб "Пьяница" и архитектурный ансамбль "Хоровод". А Домом правительства в проекте художника должен стать "Черный квадрат".
Работа Дмитрия Шорина представляет собой живописный триптих - каждая картина изображает рабочий стол компьютерного монитора. В качестве обоев - детские портреты героев романа "Война и мир", которые переписываются между собой в чате.
Художник Леха Гарикович тоже связал свой проект с компьютером. Из монитора вываливается баян. Проект так и называется "Баян", в русскоязычном интернете это слово означает затрепанную информацию.
Художник Николай Полисский создал огромную инсталляцию "Больной адронный коллайдер". Коллайдер Полисского экологически чистый, сделанный из дерева. И с помощью зеркальных пластин, встроенных в конструкцию, объект должен вырабатывать солнечную энергию.
Кого же выберет жюри, станет известно только в декабре.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008