Никитский бульвар  № 13 возведен в 1910 году для Общества распространения практических знаний между образованными женщинами (архитектор К.К. Кайзер).
   
  RSS  
Главная / Новости / Книга в дорогу

8
05.2017

Книга в дорогу


Электронные книги давно и прочно вошли в нашу жизнь. Особенно это удобно в дороге, поэтому с первого мая на станциях Московского центрального кольца, появились стойки мобильной библиотеки. Здесь с помощью QR- кода можно скачать себе в дорогу электронную книгу. Правда, пока для скачивания доступно не много - меньше 200 книг разных жанров. Но главное книги доступны на бесплатной основе. Если москвичи и гости столицы, начнут активно пользоваться данной услугой, то конечно количество доступных для скачивания книг будет увеличиваться.

Но не все готовы сменить бумажный формат книг на электронный. Хотя, как отмечают специалисты, за последние два года, россияне стали меньше покупать литературу на бумажных носителях, а вот процент с продаж электронных книг растет в геометрической прогрессии.

А вот интерес на книги, напечатанные еще в дореволюционной Москве, наоборот сильно возрос. Конечно, в первозданном варианте подобные шедевры сохранились в единичных экземплярах, но восстановить старую книгу, если такая имеется в вашей семье, лучше у специалистов. Кстати, сейчас в Рязани объявлен тендер на восстановление книги «Описание священного коронования Их Императорских Величеств Государя Императора Александра II и Государыни Императрицы Марии Александровны всея России» 1856 года издания – это музейный экспонат Рязанского кремля. И аукцион начался с весьма приличной суммы в районе 350 тысяч рублей. Итоги тендера будут подведены 16 мая.

И если возвратиться к любителям печатных изданий, то хочется отметить, что уже не первый году во многих парках столицы существуют открытые библиотеки. Где-то это полки- скворечники подвешенные на ветке дерева, где-то это целые вагончики, но суть их в следующем- горожане, которым жалко просто выбросить ненужные книги, приносят их в открытые библиотеки, и оставляют, чтобы любой гуляющий по парку, мог взять- прочитать и, если возникла необходимость даже забрать домой. Идея хорошая, и во многих парках даже нашла живой отклик. Так как действительно многие уже не готовы хранить огромные библиотеки и заставлять книжными шкафами свои комнаты, особенно когда вся библиотека запросто может уместиться на планшете или в телефоне. Но и выбросить «бумажного друга» не у всех поднимется рука, поэтому проще отнести в такую открытую библиотеку, может кому ваша книга пригодится.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008