Московский зоопарк.
   
  RSS  
Главная / Новости / Электронные площадки для нужд правительства

7
07.2013

Электронные площадки для нужд правительства


До конца года правительство должно будет утвердить перечень электронных площадок, где будут проводить продажу муниципального и государственного имущества. И на данный момент идет тщательный отбор площадок. Как надеются в Минэкономразвития электронные торги в рамках приватизации максимально сократит коррупционную составляющую, которая возникает при приватизации госсобственности.
Естественно, к площадкам предъявляются определенные технически требования. Но как отмечают эксперты, к примеру, требование, чтобы сервис выдерживал 5 000 запросов в час к любым страницам , это просто «детский лепет», что современные
электронные торги и аукционы, успешно работающие он-лайн, выдерживают на порядок больше запросов в час. Так же во избежание DDoS атак (большое количество автоматически сгенеренных запросов) площадки должны применять сертифицированные системы защиты, а так же сертифицированные антивирусные программы.
Опять же отмечается, что защита от DDoS, это не только установка определенного софта на сервере, это грамотное построение топологии сети, которая никогда не допустит, чтобы, сколько бы значимый интернет ресурс, размещался только на одной площадке, у одного провайдера. Что значительно эффективнее подключить ресурс к нескольким провайдерам, что даст определенную фильтрацию атакам, что будет на порядок эффективнее.
Минэкономразвития открыто обсуждало технические особенности для реализации закона о приватизации, через площадки он-лайн торгов. В обсуждении участвовали эксперты от Минкомсвязи и ФАС



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008