Царицыно. Руины (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Юридическая консультация адвоката: осознанная необходимость защиты своих прав

8
012.2015

Юридическая консультация адвоката: осознанная необходимость защиты своих прав

Активная и насыщенная событиями жизнь современного человека достаточно часто сопровождается возникновением сложных с правовой точки зрения ситуаций – во время работы, вступления в контакты с юридическими и физическими лицами, заключения гражданских договоров и выполнения иных действий в самых разных отраслях и сферах.

Общий уровень правовой квалифицированности не позволяет обычному человеку сразу оценить степень сложности ситуации, принять правильное решение и выйти из конфликта с минимальными потерями. Наиболее целесообразным решением для не обладающего специальными познаниями гражданина станет обращение к опытным профессионалам.

Грамотная юридическая консультация высококвалифицированного адвоката – это возможность адекватного анализа возникшей проблемы, а также эффективное ее решение с помощью действующих норм права, профессиональных приемов и опыта.

Услуги адвоката в Москве : в каких случаях может понадобиться юридическая консультация

Потребность в квалифицированной юридической консультации может возникнуть в следующих ситуациях:

  • при решении вопросов, связанных с недвижимостью (для правильного оформления, сбора и подготовки документов, заключении сделок различного характера, в том числе договоров долевого строительства);
  • при разрешении конфликтов семейного характера (при разводах, разделах имущества, взыскании алиментов);
  • при оформлении наследства и разрешении конфликтов в области наследственного права;
  • при решении спорных ситуаций с работодателями (в ситуациях незаконного увольнения, нарушения прав работника и иных конфликтов в области трудового права).

При этом лицо, обращающееся за юридической консультацией, может рассчитывать не только на консультационную помощь, но и иные правовые действия, входящие в компетенцию адвоката – составление документов, анализ перспектив правового конфликта, а также представление интересов клиента в различных структурах и органах, в том числе и судебных.

Безусловно, исключительной необходимостью юридическая помощь является при возникновении ситуаций, связанных с уголовным законодательством. Адвокат по уголовным делам, своевременно приступивший к защите находящегося в сложной ситуации лица, станет гарантией соблюдения прав обладающего любым процессуальным статусом участника уголовного дела (подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля).








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008